Herz Torte

Den Ofen auf 160 Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert hat und sie eine helle Farbe annimmt. Langsam Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Aroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Herzform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Währenddessen die Erdbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, sodass sich der Zucker auflöst. Anschließend die Mischung pürieren und optional durch ein Sieb gießen, um die Kerne zu entfernen. Flüssigkeit bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, kann er vorsichtig aus der Form gestürzt werden. Ist er ganz erkaltet, wird er horizontal in zwei gleichgroße Böden geteilt. Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Sahnesteif mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen. Einen Klecks der Creme auf der Tortenplatte verstreichen. Den ersten Boden auf der mit Creme bestrichenen Platte leicht andrücken. Den Boden ca. 1 cm dick mit Creme bestreichen, dann am Rand des Herzens mit der Creme einen kleinen Wall hochziehen. Die Erdbeer-Flüssigkeit auf die Creme gießen. Der kleine Wall soll dafür sorgen, dass sie nicht ausläuft. Die untere Seite des oberen Kuchenbodens ebenso mit 1 cm Creme bestreichen und mit dieser Seite auf dem unteren Boden platzieren. Die Torte mit der übrigen Creme rasch in Naked-Optik bestreichen. Das bedeutet, dass die Creme nicht deckend aufgetragen wird, sondern noch Kuchen zu sehen ist. Nun die Dekoration vorbereiten: Die Rosen bis auf wenige cm kürzen und die Stiele in Backpapier einwickeln, damit sie nicht den Kuchen berühren. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Rosen mittig in den Kuchen stechen. Die Erdbeeren darum platzieren. Die Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kaltstellen. Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
110 12 Stücke Torten
Den Ofen auf 160 Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert hat und sie eine helle Farbe annimmt. Langsam Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Aroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Herzform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Währenddessen die Erdbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, sodass sich der Zucker auflöst. Anschließend die Mischung pürieren und optional durch ein Sieb gießen, um die Kerne zu entfernen. Flüssigkeit bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, kann er vorsichtig aus der Form gestürzt werden. Ist er ganz erkaltet, wird er horizontal in zwei gleichgroße Böden geteilt. Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Sahnesteif mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen. Einen Klecks der Creme auf der Tortenplatte verstreichen. Den ersten Boden auf der mit Creme bestrichenen Platte leicht andrücken. Den Boden ca. 1 cm dick mit Creme bestreichen, dann am Rand des Herzens mit der Creme einen kleinen Wall hochziehen. Die Erdbeer-Flüssigkeit auf die Creme gießen. Der kleine Wall soll dafür sorgen, dass sie nicht ausläuft. Die untere Seite des oberen Kuchenbodens ebenso mit 1 cm Creme bestreichen und mit dieser Seite auf dem unteren Boden platzieren. Die Torte mit der übrigen Creme rasch in Naked-Optik bestreichen. Das bedeutet, dass die Creme nicht deckend aufgetragen wird, sondern noch Kuchen zu sehen ist. Nun die Dekoration vorbereiten: Die Rosen bis auf wenige cm kürzen und die Stiele in Backpapier einwickeln, damit sie nicht den Kuchen berühren. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Rosen mittig in den Kuchen stechen. Die Erdbeeren darum platzieren. Die Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kaltstellen. Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 200 ml Kokosöl 200 ml Kokosöl 200 ml Naturjoghurt 200 ml Naturjoghurt 170 g Zucker 170 g Zucker 4 Eier 4 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1/4 Ampulle Vanillearoma 1/4 Ampulle Vanillearoma 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe 250 g Mascarpone 250 g Mascarpone 130 g Zucker 130 g Zucker 120 g Erdbeeren 120 g Erdbeeren 90 g Puderzucker 90 g Puderzucker 5-9 Rosen 5-9 Rosen 3 Erdbeeren 3 Erdbeeren 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Sahnesteif Herzkuchen Form (ca. 23x24x4) Herzkuchen Form (ca. 23x24x4)
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