Herzchen-Käsekuchen
TK- Himbeeren und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 2 TL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Binden mit in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sauce abkühlen lassen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten.
Für den Boden Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Das Ei zugeben und mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, dabei einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen. Die Springform abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Kuvertüre und Sahne in einer Schüssel über einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft miteinander vermengen und unter die Eiermasse rühren. Dann die Schokoladencreme unterziehen. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen.
Etwa die Hälfte der Himbeersauce in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder Spritzflasche füllen. Die Sauce portionsweise als Punkte (ca. 0,5-1,0 cm Durchmesser) spiralförmig auf die Cheesecake-Masse spritzen. Mit einem Holzspieß durch die Punkte streichen, so dass kleine Herzchen entstehen.
Den Käsekuchen bei 160°C auf der unteren Schiene für etwa 60 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen lassen. Danach kalt stellen.
Den kalten Käsekuchen zusammen mit der restlichen Himbeersauce servieren.
Ob für Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag, mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
120
1 Käsekuchen
Kuchen
TK- Himbeeren und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 2 TL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Binden mit in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sauce abkühlen lassen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten.
Für den Boden Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Das Ei zugeben und mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, dabei einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen. Die Springform abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Kuvertüre und Sahne in einer Schüssel über einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft miteinander vermengen und unter die Eiermasse rühren. Dann die Schokoladencreme unterziehen. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen.
Etwa die Hälfte der Himbeersauce in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder Spritzflasche füllen. Die Sauce portionsweise als Punkte (ca. 0,5-1,0 cm Durchmesser) spiralförmig auf die Cheesecake-Masse spritzen. Mit einem Holzspieß durch die Punkte streichen, so dass kleine Herzchen entstehen.
Den Käsekuchen bei 160°C auf der unteren Schiene für etwa 60 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen lassen. Danach kalt stellen.
Den kalten Käsekuchen zusammen mit der restlichen Himbeersauce servieren.
Ob für Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag, mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g kalte Butter
125 g kalte Butter
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
400 g Frischkäse
400 g Frischkäse
200 g weiße Kuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
60 g Zucker
60 g Zucker
50 ml Sahne
50 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
2 Eier
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g TK-Himbeeren
250 g TK-Himbeeren
4 EL Zucker
4 EL Zucker
2 EL kaltes Wasser
2 EL kaltes Wasser
2 TL Speisestärke
2 TL Speisestärke
Springform 24 cm
Springform 24 cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen