Herzchen Schokoladen Muffins
Für die Schokoladen Muffins den Kakao im heißen Wasser lösen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den flüssigen Kakao und die Schokotropfen ebenfalls zugeben und unterziehen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und der bevorzugten Schablone dekorieren.
Backmomente.de
48
12 Muffins
Backen mit Kindern
Für die Schokoladen Muffins den Kakao im heißen Wasser lösen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den flüssigen Kakao und die Schokotropfen ebenfalls zugeben und unterziehen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und der bevorzugten Schablone dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
200 ml kochendes Wasser
200 ml kochendes Wasser
200 g Zucker
200 g Zucker
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
75 g kleine Schokotropfen
75 g kleine Schokotropfen
50 g Kakaopulver
50 g Kakaopulver
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
12 Papier-Backförmchen
12 Papier-Backförmchen
Muffinbackform
Muffinbackform
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen