Herzhafte Laugendonuts

Die Hefe in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen (das Volumen sollte sich verdoppelt haben). In der Zeit die Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 – 2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe der Ausstecher Donuts ausstechen. Die 12 Mittelstücke ebenfalls zur Seite legen. Das Wasser mit dem Natron in einem Topf (Durchmesser ca. 20 cm) zum Kochen bringen und dann herunterschalten, damit es nur noch leicht siedet. Jeweils 2 Donuts für ca. 40 Sekunden in die Lauge geben und dabei einmal wenden. Mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen und abgetropft auf das Backblech geben. Genauso mit den Teigmittelstückchen verfahren. Donuts und die Mittelstückchen ganz nach eigenem Geschmack mit den Saaten, geriebenen Käse und Salz bestreuen. Backbleche nacheinander für ca. 15 Minuten backen. Das Gebäck anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Ich wünsche euch einen guten Appetit!
60 12 Brot und Brötchen
Die Hefe in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen (das Volumen sollte sich verdoppelt haben). In der Zeit die Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 – 2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe der Ausstecher Donuts ausstechen. Die 12 Mittelstücke ebenfalls zur Seite legen. Das Wasser mit dem Natron in einem Topf (Durchmesser ca. 20 cm) zum Kochen bringen und dann herunterschalten, damit es nur noch leicht siedet. Jeweils 2 Donuts für ca. 40 Sekunden in die Lauge geben und dabei einmal wenden. Mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen und abgetropft auf das Backblech geben. Genauso mit den Teigmittelstückchen verfahren. Donuts und die Mittelstückchen ganz nach eigenem Geschmack mit den Saaten, geriebenen Käse und Salz bestreuen. Backbleche nacheinander für ca. 15 Minuten backen. Das Gebäck anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl, Type 550 500 g Weizenmehl, Type 550 300 ml Wasser 300 ml Wasser 40 g frische Hefe 40 g frische Hefe 40 g Natron 40 g Natron 2 TL Meersalz 2 TL Meersalz 1 Liter Wasser 1 Liter Wasser 1 Prise 1 Prise Zucker 1 Prise 1 Prise Zucker Saaten, geriebener Käse und grobes Salz zum Bestreuen Saaten, geriebener Käse und grobes Salz zum Bestreuen 2 Backbleche 2 Backbleche 2 runde Ausstecher (8 und 3 cm) 2 runde Ausstecher (8 und 3 cm) Ausrollstab Ausrollstab Backpapier Backpapier Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen
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