Herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleisch und Lauch
Für die Pfannkuchen Eier und Milch mit einem Schneebesen in einer Schüssel gründlich aufschlagen. Sprudelwasser dazugeben, dann Mehl und Salz unterrühren.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 TL Butterschmalz erhitzen. Mit einer Suppenkelle den Pfannkuchenteig dazugeben und ausbacken. Pro Seite brauchen sie etwa 2 Min.
Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 60°C warmhalten.
Für das Topping das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz durchkneten, damit die Gewürze sich verteilen.
Lauch gründlich waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in große Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 7 Min. mit anbraten. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.
Wenn das Gemüse durchgegart ist, mit Sahne abbinden und mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano würzen.
Geriebenen Käse und Hackfleisch-Lauch-Topping auf den warmen Pfannkuchen verteilen und entweder reinrollen oder -klappen.
Backmomente.de
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Pfannkuchen Eier und Milch mit einem Schneebesen in einer Schüssel gründlich aufschlagen. Sprudelwasser dazugeben, dann Mehl und Salz unterrühren.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 TL Butterschmalz erhitzen. Mit einer Suppenkelle den Pfannkuchenteig dazugeben und ausbacken. Pro Seite brauchen sie etwa 2 Min.
Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 60°C warmhalten.
Für das Topping das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz durchkneten, damit die Gewürze sich verteilen.
Lauch gründlich waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in große Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 7 Min. mit anbraten. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.
Wenn das Gemüse durchgegart ist, mit Sahne abbinden und mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano würzen.
Geriebenen Käse und Hackfleisch-Lauch-Topping auf den warmen Pfannkuchen verteilen und entweder reinrollen oder -klappen.
Keywords:
Ingredients:
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
300 ml Milch
300 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
100 ml Sprudelwasser
250 g Pfannkuchen Mehl
250 g Pfannkuchen Mehl
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
600 g gemischtes Hackfleisch
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
2 Stangen Lauch
2 Stangen Lauch
400 g Champignons
400 g Champignons
1 rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1 EL ÖL
1 EL ÖL
100 ml Schlagsahne
100 ml Schlagsahne
4 Stiele Oregano
4 Stiele Oregano
250 g Gouda
250 g Gouda
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen