Herzhafte Pinsa
Am Vorabend alle Mehle zusammen mit lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine kurz verkneten. 30 Minuten abgedeckt in der Schüssel zur Autolyse ruhen lassen. Dann Hefe hineinbröseln, Salz und Olivenöl zugeben. Teig nochmals gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Eine weitere Schüssel mit Öl auspinseln und den Teig zum Gehen dort hineingeben. Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie luftdicht verschließen und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig aus der Schüssel nehmen und in acht gleich große Teile teilen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und die Teige zu Kugeln formen. Dabei wenn möglich die Oberfläche der Teigkugeln durch Ziehen über die Arbeitsfläche auf Spannung bringen. Eine große rechteckige Form mit Öl auspinseln und die Kugeln mit Abstand dort hineinlegen. Form mit einem Deckel verschließen und den Teig 2-4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Knoblauchzehe fein hacken. Dosentomaten in eine Schüssel geben. Salz, Olivenöl, Zucker, getrocknete Kräuter und Knoblauch zufügen und verrühren.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge vorsichtig aus der Form nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Die Oberseite des Teiges ebenfalls locker bemehlen. Mit den Händen die Kugel zu länglichen dünnen Fladen formen. Man kann hierfür auch eine kleine Teigrolle benutzen. Wichtig ist, dass die Luft im Teig verbleibt und zum Rand hingedrückt wird, aber nicht entweicht. Der Rand sollte also dicker sein als der zu belegende Teil des Teigfladens.
Pinsas auf ein Backblech legen und mit Tomatensauce bestreichen. Mit Streukäse bestreuen. Mit anderen Zutaten wie Salami, Schinken, Tomaten oder Champignons nach Belieben belegen. Für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben bis die Teigränder goldbraun sind.
Pinsas mit frischen Basilikumblättern belegen und warm servieren.
Die Beläge können natürlich variiert werden. So kann die Pinsa beispielsweise auch nur mit Tomatensauce und Käse gebacken werden und hinterher mit frischen Zutaten wie Cocktailtomaten, Ruccola, Basilikumblättern oder Mozzarella belegt werden.
Backmomente.de
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8 Pinsas
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Am Vorabend alle Mehle zusammen mit lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine kurz verkneten. 30 Minuten abgedeckt in der Schüssel zur Autolyse ruhen lassen. Dann Hefe hineinbröseln, Salz und Olivenöl zugeben. Teig nochmals gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Eine weitere Schüssel mit Öl auspinseln und den Teig zum Gehen dort hineingeben. Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie luftdicht verschließen und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig aus der Schüssel nehmen und in acht gleich große Teile teilen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und die Teige zu Kugeln formen. Dabei wenn möglich die Oberfläche der Teigkugeln durch Ziehen über die Arbeitsfläche auf Spannung bringen. Eine große rechteckige Form mit Öl auspinseln und die Kugeln mit Abstand dort hineinlegen. Form mit einem Deckel verschließen und den Teig 2-4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Knoblauchzehe fein hacken. Dosentomaten in eine Schüssel geben. Salz, Olivenöl, Zucker, getrocknete Kräuter und Knoblauch zufügen und verrühren.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge vorsichtig aus der Form nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Die Oberseite des Teiges ebenfalls locker bemehlen. Mit den Händen die Kugel zu länglichen dünnen Fladen formen. Man kann hierfür auch eine kleine Teigrolle benutzen. Wichtig ist, dass die Luft im Teig verbleibt und zum Rand hingedrückt wird, aber nicht entweicht. Der Rand sollte also dicker sein als der zu belegende Teil des Teigfladens.
Pinsas auf ein Backblech legen und mit Tomatensauce bestreichen. Mit Streukäse bestreuen. Mit anderen Zutaten wie Salami, Schinken, Tomaten oder Champignons nach Belieben belegen. Für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben bis die Teigränder goldbraun sind.
Pinsas mit frischen Basilikumblättern belegen und warm servieren.
Die Beläge können natürlich variiert werden. So kann die Pinsa beispielsweise auch nur mit Tomatensauce und Käse gebacken werden und hinterher mit frischen Zutaten wie Cocktailtomaten, Ruccola, Basilikumblättern oder Mozzarella belegt werden.
Keywords:
Ingredients:
250 g Pizzamehl 00
250 g Pizzamehl 00
250 g Dinkelmehl 630
250 g Dinkelmehl 630
100 g Reismehl
100 g Reismehl
75 g Kichererbsenmehl
75 g Kichererbsenmehl
75 g Weizenvollkornmehl
75 g Weizenvollkornmehl
500 ml Wasser, lauwarm
500 ml Wasser, lauwarm
4 g frische Hefe
4 g frische Hefe
10 g Olivenöl
10 g Olivenöl
15 g Salz
15 g Salz
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zucker
2 EL getrocknete italienische Kräuter
2 EL getrocknete italienische Kräuter
100 g Reibekäse, z.B. Mozzarella
100 g Reibekäse, z.B. Mozzarella
125 g kleine Tomaten
125 g kleine Tomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Handvoll Basilikumblätter
100 g Kochschinken
100 g Kochschinken
100 g scharfe Salami
100 g scharfe Salami
100 g braune Champignons
100 g braune Champignons
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen