Herzhafte Scones

Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben. Entweder in einer Küchenmaschine oder von Hand die Butter in das Mehl einarbeiten, bis es krümelig aussieht und die Butterstückchen maximal erbsengroß sind. Thymianbläter von den Stielen zupfen und zusammen mit Ei, Sahne und geriebenem Käse zur Mehl-Butter-Mischung geben. Verkneten, bis alles gerade so verbunden ist. Der Teig sollte stückig und noch leicht klebrig sein, aber zusammenhalten. Den Teig zu einer Kugel formen und dann platt in eine Scheibe drücken, am besten direkt auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Die Scheibe in 6 Tortenstücke schneiden und diese etwas auseinanderziehen, damit genug Platz dazwischen ist. Mit Schlagsahne bepinseln und für ca. 12-15 Min. backen, bis sie gut aufgegangen sind und dunkelbraune Ränder bekommen haben.
25 6 Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben. Entweder in einer Küchenmaschine oder von Hand die Butter in das Mehl einarbeiten, bis es krümelig aussieht und die Butterstückchen maximal erbsengroß sind. Thymianbläter von den Stielen zupfen und zusammen mit Ei, Sahne und geriebenem Käse zur Mehl-Butter-Mischung geben. Verkneten, bis alles gerade so verbunden ist. Der Teig sollte stückig und noch leicht klebrig sein, aber zusammenhalten. Den Teig zu einer Kugel formen und dann platt in eine Scheibe drücken, am besten direkt auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Die Scheibe in 6 Tortenstücke schneiden und diese etwas auseinanderziehen, damit genug Platz dazwischen ist. Mit Schlagsahne bepinseln und für ca. 12-15 Min. backen, bis sie gut aufgegangen sind und dunkelbraune Ränder bekommen haben.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 550 250 g Weizenmehl Type 550 1 EL Backpulver 1 EL Backpulver 1 Prs. Zucker 1 Prs. Zucker 0,5 TL Salz 0,5 TL Salz 60 g kalte Butter 60 g kalte Butter 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 125 ml Sahne 125 ml Sahne 100 g gereifter Käse (z.B. Gruyère, alter Gouda) 100 g gereifter Käse (z.B. Gruyère, alter Gouda) 8 Stiele Thymian 8 Stiele Thymian
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.