Herzhaftes Bärlauchbrot mit Tomaten
Für das Bärlauchbrot mit Tomaten die Mehle mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 5 EL Wasser, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Vorteig sich verdoppelt hat.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mehrmals über Kreuz einschneiden. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
Auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
Backmomente.de
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1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Bärlauchbrot mit Tomaten die Mehle mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 5 EL Wasser, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Vorteig sich verdoppelt hat.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mehrmals über Kreuz einschneiden. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
Auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Roggenmehl Type 1150
500 g Roggenmehl Type 1150
300 g Weizenmehl Vollkorn
300 g Weizenmehl Vollkorn
300 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarmer Kefir
200 ml lauwarmer Kefir
150 g Natursauerteig (2 Beutel)
150 g Natursauerteig (2 Beutel)
150 g eingelegte Tomaten in Öl, grob gehackt
150 g eingelegte Tomaten in Öl, grob gehackt
2 TL Salz
2 TL Salz
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Oregano
1 1/2 Würfel frische Hefe
1 1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 EL gemahlener Kümmel
1 EL gemahlener Kümmel
1 EL Kardamom
1 EL Kardamom
1 Bund Bärlauch, gehackt
1 Bund Bärlauch, gehackt
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