Herzhaftes Zupfbrot

Für leckeres herzhaftes Zupfbrot zuerst eine Kastenform ausbuttern. 100 ml Milch mit Butter und 200 ml Wasser mit der Butter in einem leicht Topf erwärmen, nicht zum Kochen bringen. Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Flüssigkeit zugeben und 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für die Kräuterbutter Knoblauch und Schalotte abziehen, kleinschneiden bzw. würfeln, mit Butter mit Kräutern , Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Kräuterbutter dünn darauf verstreichen. Käse darüber streuen. Danach Quadrate zu je 8 x 8 cm (je nach Kastenform) schneiden. Die Kastenform hochkant stellen und je 4-5 Quadrate übereinander legen und dann päckchenweise in die Form setzen bis die Form voll ist. Zugedeckt noch mal 15 Min. ruhen lassen. Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Oberfläche damit bestreichen. Im Backofen etwa 50 Min. backen.
130 0 Brot und Brötchen
Für leckeres herzhaftes Zupfbrot zuerst eine Kastenform ausbuttern. 100 ml Milch mit Butter und 200 ml Wasser mit der Butter in einem leicht Topf erwärmen, nicht zum Kochen bringen. Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Flüssigkeit zugeben und 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für die Kräuterbutter Knoblauch und Schalotte abziehen, kleinschneiden bzw. würfeln, mit Butter mit Kräutern , Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Kräuterbutter dünn darauf verstreichen. Käse darüber streuen. Danach Quadrate zu je 8 x 8 cm (je nach Kastenform) schneiden. Die Kastenform hochkant stellen und je 4-5 Quadrate übereinander legen und dann päckchenweise in die Form setzen bis die Form voll ist. Zugedeckt noch mal 15 Min. ruhen lassen. Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Oberfläche damit bestreichen. Im Backofen etwa 50 Min. backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Dinkelmehl 500 g Dinkelmehl 200 ml Wasser 200 ml Wasser 100 ml Milch 100 ml Milch 1 Päckchen Trockenhefe 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Butter und etwas Butter für die Form 1 EL Butter und etwas Butter für die Form 1 Ei 1 Ei 1,5 TL Salz 1,5 TL Salz 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 100 g Reibkäse nach Geschmack 100 g Reibkäse nach Geschmack 3 EL italienische Kräuter, TK oder getrocknet 3 EL italienische Kräuter, TK oder getrocknet 1 Schalotte 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe etwas Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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