Himbeer-Sahne-Torte

1. Der Biskuit- Boden: Die Eier trennen und in jeweils einer Schlüssel geben. 2. Das warme Wasser zum Eigelb geben und mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und so lange weiter rühren bis eine dickcremige Masse entsteht. 3. Das Eiweiß nun zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker und das Salz nach und nach dazugeben, bis der Eischnee schnittfest ist. 4. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Dann den restlichen Eischnee darauf verteilen. 5. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben. Das Ganze dann vorsichtig unterrühren. 6. Die Springform mit Backpapier auslegen und dann den fertigen Teig in die Form geben und glatt streichen. 7. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Danach den Boden erst in der Form etwas abkühlen lassen, mit einem Messer den Biskuit vom Rand lösen, dann stürzen und jetzt vollständig abkühlen lassen. Den Boden einmal mal waagerecht durchschneiden. 8. Nun zur Füllung: Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Himbeeren abtropfen lassen und 3/4 davon pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. 9. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf erhitzen und auflösen und unter die Himbeeren rühren. 10. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen. Wenn die Himbeeren anfangen zu gelieren, die Sahne vorsichtig darunterheben. 11. Jetzt den untersten Boden mit der Creme bestreichen und dann den zweiten Boden darauflegen und die Torte rundherum bestreichen. 12. Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel geben. Auf der Torte dann jeweils einen Sahnetupfen und eine von den restlichen Himbeeren daraufsetzen. 13. Mit den Pistazien verzieren. Guten Appetit Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Natascha F.
75 1 Torte Torten
1. Der Biskuit- Boden: Die Eier trennen und in jeweils einer Schlüssel geben. 2. Das warme Wasser zum Eigelb geben und mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und so lange weiter rühren bis eine dickcremige Masse entsteht. 3. Das Eiweiß nun zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker und das Salz nach und nach dazugeben, bis der Eischnee schnittfest ist. 4. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Dann den restlichen Eischnee darauf verteilen. 5. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben. Das Ganze dann vorsichtig unterrühren. 6. Die Springform mit Backpapier auslegen und dann den fertigen Teig in die Form geben und glatt streichen. 7. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Danach den Boden erst in der Form etwas abkühlen lassen, mit einem Messer den Biskuit vom Rand lösen, dann stürzen und jetzt vollständig abkühlen lassen. Den Boden einmal mal waagerecht durchschneiden. 8. Nun zur Füllung: Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Himbeeren abtropfen lassen und 3/4 davon pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. 9. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf erhitzen und auflösen und unter die Himbeeren rühren. 10. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen. Wenn die Himbeeren anfangen zu gelieren, die Sahne vorsichtig darunterheben. 11. Jetzt den untersten Boden mit der Creme bestreichen und dann den zweiten Boden darauflegen und die Torte rundherum bestreichen. 12. Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel geben. Auf der Torte dann jeweils einen Sahnetupfen und eine von den restlichen Himbeeren daraufsetzen. 13. Mit den Pistazien verzieren. Guten Appetit Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Natascha F.
Keywords: Ingredients: 120 g Zucker 120 g Zucker 75 g Helles Vollkornmehl 75 g Helles Vollkornmehl 75 g Speisestärke 75 g Speisestärke 4 Eier 4 Eier 2 EL warmes Wasser 2 EL warmes Wasser 1 Prise Salz 1 Prise Salz 750 ml Sahne 750 ml Sahne 500 g Himbeeren 500 g Himbeeren 70 g Puderzucker 70 g Puderzucker 6 Blatt weiße Gelatine 6 Blatt weiße Gelatine 1 Blatt rote Gelatine 1 Blatt rote Gelatine 1 Vanilleschotenmark 1 Vanilleschotenmark Pistazien zum Verzieren Pistazien zum Verzieren
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