Himbeer-Vanille-Tarte

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen und dabei immer wieder etwas lockern. Den Tortenring (24 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen und eine hohen Rand bilden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschließend den Teig für ca. 15 Minuten (blind) backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen. Für die Himbeerfüllung die Himbeeren (250 g), den Saft einer halben Zitrone und etwas Kirschsaft (oder Kirschwasser) in einen Kochtopf geben und für ein paar Minuten kochen, bis die Masse etwas eingedeckt ist. Dann die Himbeermasse absieben und auskühlen lassen. Für die Vanille-Sahne die Sahne mit den weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und steif schlagen (Nicht allzu steif schlagen) Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen lassen. Den ausgekühlten Mürbeteigboden damit dünn bestreichen. Die Vanille-Sahne auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen. Ungefähr die Hälfte der Himbeerfüllung hauchdünn auf die Sahne geben. Die Himbeeren mit der Öffnung nach oben auf der Torte verteilen und die Himbeerfüllung in die Beeren füllen. Anschließend mit Minzblättern verzieren. Guten Appetit!
45 1 Tarte Kuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen und dabei immer wieder etwas lockern. Den Tortenring (24 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen und eine hohen Rand bilden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschließend den Teig für ca. 15 Minuten (blind) backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen. Für die Himbeerfüllung die Himbeeren (250 g), den Saft einer halben Zitrone und etwas Kirschsaft (oder Kirschwasser) in einen Kochtopf geben und für ein paar Minuten kochen, bis die Masse etwas eingedeckt ist. Dann die Himbeermasse absieben und auskühlen lassen. Für die Vanille-Sahne die Sahne mit den weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und steif schlagen (Nicht allzu steif schlagen) Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen lassen. Den ausgekühlten Mürbeteigboden damit dünn bestreichen. Die Vanille-Sahne auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen. Ungefähr die Hälfte der Himbeerfüllung hauchdünn auf die Sahne geben. Die Himbeeren mit der Öffnung nach oben auf der Torte verteilen und die Himbeerfüllung in die Beeren füllen. Anschließend mit Minzblättern verzieren. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 120 g Butter 120 g Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Ei 1 Ei 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz etwas Zitronenabrieb etwas Zitronenabrieb 250 g Himbeeren 250 g Himbeeren 70 g Zucker 70 g Zucker 1/2 Saft einer Zitrone 1/2 Saft einer Zitrone etwas Kirschsaft oder Kirchwasser etwas Kirschsaft oder Kirchwasser 500 g Sahne 500 g Sahne 80 g Zucker 80 g Zucker 16 g Sahnesteif 16 g Sahnesteif 1 Mark von der Vanilleschote 1 Mark von der Vanilleschote 500 g Himbeeren zum Verzieren 500 g Himbeeren zum Verzieren etwas Minzblätter etwas Minzblätter etwas weiße Kuvertüre etwas weiße Kuvertüre
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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