Himbeer-Vanille-Tarte
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen und dabei immer wieder etwas lockern.
Den Tortenring (24 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen und eine hohen Rand bilden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Anschließend den Teig für ca. 15 Minuten (blind) backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
Für die Himbeerfüllung die Himbeeren (250 g), den Saft einer halben Zitrone und etwas Kirschsaft (oder Kirschwasser) in einen Kochtopf geben und für ein paar Minuten kochen, bis die Masse etwas eingedeckt ist.
Dann die Himbeermasse absieben und auskühlen lassen.
Für die Vanille-Sahne die Sahne mit den weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und steif schlagen (Nicht allzu steif schlagen)
Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen lassen. Den ausgekühlten Mürbeteigboden damit dünn bestreichen.
Die Vanille-Sahne auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen.
Ungefähr die Hälfte der Himbeerfüllung hauchdünn auf die Sahne geben.
Die Himbeeren mit der Öffnung nach oben auf der Torte verteilen und die Himbeerfüllung in die Beeren füllen. Anschließend mit Minzblättern verzieren.
Guten Appetit!
enefel
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1 Tarte
Kuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen und dabei immer wieder etwas lockern.
Den Tortenring (24 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen und eine hohen Rand bilden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Anschließend den Teig für ca. 15 Minuten (blind) backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
Für die Himbeerfüllung die Himbeeren (250 g), den Saft einer halben Zitrone und etwas Kirschsaft (oder Kirschwasser) in einen Kochtopf geben und für ein paar Minuten kochen, bis die Masse etwas eingedeckt ist.
Dann die Himbeermasse absieben und auskühlen lassen.
Für die Vanille-Sahne die Sahne mit den weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und steif schlagen (Nicht allzu steif schlagen)
Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen lassen. Den ausgekühlten Mürbeteigboden damit dünn bestreichen.
Die Vanille-Sahne auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen.
Ungefähr die Hälfte der Himbeerfüllung hauchdünn auf die Sahne geben.
Die Himbeeren mit der Öffnung nach oben auf der Torte verteilen und die Himbeerfüllung in die Beeren füllen. Anschließend mit Minzblättern verzieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl
200 g Mehl
120 g Butter
120 g Butter
80 g Zucker
80 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
etwas Zitronenabrieb
etwas Zitronenabrieb
250 g Himbeeren
250 g Himbeeren
70 g Zucker
70 g Zucker
1/2 Saft einer Zitrone
1/2 Saft einer Zitrone
etwas Kirschsaft oder Kirchwasser
etwas Kirschsaft oder Kirchwasser
500 g Sahne
500 g Sahne
80 g Zucker
80 g Zucker
16 g Sahnesteif
16 g Sahnesteif
1 Mark von der Vanilleschote
1 Mark von der Vanilleschote
500 g Himbeeren zum Verzieren
500 g Himbeeren zum Verzieren
etwas Minzblätter
etwas Minzblätter
etwas weiße Kuvertüre
etwas weiße Kuvertüre
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen