Himbeer Zitronen Sandwiches

Für die Himbeer Zitronen Sandwiches ein Muffinblech fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Zuckermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen. Dabei sollten diese jeweils nur zu einem Viertel gefüllt sein. Die Sandwichhälften im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun sind. In der Muffinform auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Das Himbeerpüree unter die Sahne heben. Die Hälfte der Böden mit der Füllung bestreichen, die restlichen als Deckel auflegen.
66 15 Stück Desserts
Für die Himbeer Zitronen Sandwiches ein Muffinblech fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Zuckermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen. Dabei sollten diese jeweils nur zu einem Viertel gefüllt sein. Die Sandwichhälften im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun sind. In der Muffinform auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Das Himbeerpüree unter die Sahne heben. Die Hälfte der Böden mit der Füllung bestreichen, die restlichen als Deckel auflegen.
Keywords: Ingredients: 270 g Weizenmehl Type 405 270 g Weizenmehl Type 405 240 ml Milch 240 ml Milch 215 g Zucker 215 g Zucker 115 g weiche Butter 115 g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 200 g Sahne 200 g Sahne 100 g frische oder TK-Himbeeren 100 g frische oder TK-Himbeeren 3 EL Zucker 3 EL Zucker 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Sahnesteif Muffinblech Muffinblech Fett und Mehl für das Muffinblech Fett und Mehl für das Muffinblech
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