Himbeer Zitronen Sandwiches
Für die Himbeer Zitronen Sandwiches ein Muffinblech fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Zuckermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen. Dabei sollten diese jeweils nur zu einem Viertel gefüllt sein. Die Sandwichhälften im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun sind.
In der Muffinform auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
Das Himbeerpüree unter die Sahne heben. Die Hälfte der Böden mit der Füllung bestreichen, die restlichen als Deckel auflegen.
Backmomente.de
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15 Stück
Desserts
Für die Himbeer Zitronen Sandwiches ein Muffinblech fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Zuckermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen. Dabei sollten diese jeweils nur zu einem Viertel gefüllt sein. Die Sandwichhälften im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun sind.
In der Muffinform auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
Das Himbeerpüree unter die Sahne heben. Die Hälfte der Böden mit der Füllung bestreichen, die restlichen als Deckel auflegen.
Keywords:
Ingredients:
270 g Weizenmehl Type 405
270 g Weizenmehl Type 405
240 ml Milch
240 ml Milch
215 g Zucker
215 g Zucker
115 g weiche Butter
115 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 g Sahne
200 g Sahne
100 g frische oder TK-Himbeeren
100 g frische oder TK-Himbeeren
3 EL Zucker
3 EL Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
Muffinblech
Muffinblech
Fett und Mehl für das Muffinblech
Fett und Mehl für das Muffinblech
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