Himbeer Herz

Für das Himbeerherz die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehl sieben und mit der Butter unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Herzbackform (Ø 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Inzwischen 300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, auspressen und mit 2 Esslöffel Himbeercrème erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist und unter die Crème rühren. Die steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Crème auf den erkalteten Biskuitboden geben und glatt streichen. 4 Stunden kühl stellen, bis die Crème fest geworden ist. Den Rand der Herzbackform entfernen und die restlichen Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.
300 1 Herzkuchen (Ø 24 cm) Deko und Verzieren
Für das Himbeerherz die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehl sieben und mit der Butter unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Herzbackform (Ø 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Inzwischen 300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, auspressen und mit 2 Esslöffel Himbeercrème erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist und unter die Crème rühren. Die steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Crème auf den erkalteten Biskuitboden geben und glatt streichen. 4 Stunden kühl stellen, bis die Crème fest geworden ist. Den Rand der Herzbackform entfernen und die restlichen Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 120 g Weizenmehl Type 405 120 g Weizenmehl Type 405 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 50 g flüssige Butter 50 g flüssige Butter 300 g frische oder gefrorene Himbeeren 300 g frische oder gefrorene Himbeeren 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 250 g Sauerrahm 250 g Sauerrahm 6 Blatt weiße Gelatine 6 Blatt weiße Gelatine 250 ml Schlagsahne 250 ml Schlagsahne 400 g Himbeeren 400 g Himbeeren Puderzucker Puderzucker Herzbackform (Ø 24 cm) Herzbackform (Ø 24 cm) Backpapier für die Form Backpapier für die Form
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