Himbeerkuchen mit Zitronenmelisse Topping
Für den Himbeerkuchen die Eier und den Zucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, tiefgekühlte Himbeeren aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen und die Creme kalt stellen. Sahne steifschlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Creme locker auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit frischen Himbeeren, gehackten Pistazien und Zitronenmelisse verzieren und servieren.
Backmomente.de
75
1 Backblech
Kuchen
Für den Himbeerkuchen die Eier und den Zucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, tiefgekühlte Himbeeren aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen und die Creme kalt stellen. Sahne steifschlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Creme locker auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit frischen Himbeeren, gehackten Pistazien und Zitronenmelisse verzieren und servieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizen Mehl Type 1050
300 g Weizen Mehl Type 1050
300 g TK-Himbeeren
300 g TK-Himbeeren
220 g Zucker
220 g Zucker
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
100 ml Milch
100 ml Milch
6 Eier
6 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
300 ml Sahne
300 ml Sahne
300 g Quark
300 g Quark
300 g Frischkäse
300 g Frischkäse
75 g Zucker
75 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
3 Blatt weiße Gelatine
15 Blatt geschnittene Zitronenmelisseblättchen
15 Blatt geschnittene Zitronenmelisseblättchen
frische Himbeeren zum Dekorieren
frische Himbeeren zum Dekorieren
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