Himbeerkuchen mit Zitronenmelisse Topping

Für den Himbeerkuchen die Eier und den Zucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, tiefgekühlte Himbeeren aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen und die Creme kalt stellen. Sahne steifschlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Creme locker auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit frischen Himbeeren, gehackten Pistazien und Zitronenmelisse verzieren und servieren.
P0D 1 Backblech Kuchen
Für den Himbeerkuchen die Eier und den Zucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, tiefgekühlte Himbeeren aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen und die Creme kalt stellen. Sahne steifschlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Creme locker auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit frischen Himbeeren, gehackten Pistazien und Zitronenmelisse verzieren und servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizen Mehl Type 1050 300 g Weizen Mehl Type 1050 300 g TK-Himbeeren 300 g TK-Himbeeren 220 g Zucker 220 g Zucker 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 100 ml Milch 100 ml Milch 6 Eier 6 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 300 ml Sahne 300 ml Sahne 300 g Quark 300 g Quark 300 g Frischkäse 300 g Frischkäse 75 g Zucker 75 g Zucker 3 Blatt weiße Gelatine 3 Blatt weiße Gelatine 15 Blatt geschnittene Zitronenmelisseblättchen 15 Blatt geschnittene Zitronenmelisseblättchen frische Himbeeren zum Dekorieren frische Himbeeren zum Dekorieren
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