Himbeertarte mit Prosecco Creme

Für den Teig der sommerlichen Himbeertarte mit Prosecco Creme die Pistazien und Pinienkerne fein mahlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mithilfe eines Mixers mit Knethaken mit Nüssen, 30 g Zucker, Salz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und eine rechteckige gefettete Tarteform (16 x 36 cm) damit auslegen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten “blind“ backen. Gelee glatt rühren und auf dem warmen Boden verstreichen. Schmand mit Limettensaft, -abrieb und Prosecco verrühren. Sahne mit Sahnesteif und 20 g Zucker steif schlagen und unter den Limetten-Schmand heben. Schmand-Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen, Beeren verlesen, Tarte damit garnieren und kalt stellen. Tortenguss mit restlichem Zucker und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, Tarte mit Tortenguss-Fäden garnieren und servieren. Fertig ist die sommerlich leichte Himbeertarte mit Prosecco Creme. Genießen sie die Tarte bei einem gemütlichen Beisammensein mit ihren Liebsten bei schönem Wetter.
100 12 Stück Desserts
Für den Teig der sommerlichen Himbeertarte mit Prosecco Creme die Pistazien und Pinienkerne fein mahlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mithilfe eines Mixers mit Knethaken mit Nüssen, 30 g Zucker, Salz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und eine rechteckige gefettete Tarteform (16 x 36 cm) damit auslegen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten “blind“ backen. Gelee glatt rühren und auf dem warmen Boden verstreichen. Schmand mit Limettensaft, -abrieb und Prosecco verrühren. Sahne mit Sahnesteif und 20 g Zucker steif schlagen und unter den Limetten-Schmand heben. Schmand-Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen, Beeren verlesen, Tarte damit garnieren und kalt stellen. Tortenguss mit restlichem Zucker und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, Tarte mit Tortenguss-Fäden garnieren und servieren. Fertig ist die sommerlich leichte Himbeertarte mit Prosecco Creme. Genießen sie die Tarte bei einem gemütlichen Beisammensein mit ihren Liebsten bei schönem Wetter.
Keywords: Ingredients: 160 g Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche 160 g Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche 30 g Pistazien 30 g Pistazien 30 g Pinienkerne 30 g Pinienkerne 90 g kalte Butter 90 g kalte Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Eigelb 1 Eigelb getrocknete Erbsen getrocknete Erbsen 2 EL Himbeergelee 2 EL Himbeergelee 200 g Schmand 200 g Schmand 1/2 Saft einer Limette 1/2 Saft einer Limette 1/2 Abrieb einer Limette 1/2 Abrieb einer Limette 30 ml Prosecco 30 ml Prosecco 200 ml Sahne 200 ml Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Sahnesteif 200 g frische Himbeeren 200 g frische Himbeeren 1 Päckchen roter Tortenguss 1 Päckchen roter Tortenguss
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