Himbeertarte mit Prosecco Creme
Für den Teig der sommerlichen Himbeertarte mit Prosecco Creme die Pistazien und Pinienkerne fein mahlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mithilfe eines Mixers mit Knethaken mit Nüssen,
30 g Zucker, Salz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und eine rechteckige gefettete Tarteform (16 x 36 cm) damit auslegen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten blind backen. Gelee glatt rühren und auf dem warmen Boden verstreichen.
Schmand mit Limettensaft, -abrieb und Prosecco verrühren. Sahne mit Sahnesteif und 20 g Zucker steif schlagen und unter den Limetten-Schmand heben. Schmand-Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen, Beeren verlesen, Tarte damit garnieren und kalt stellen. Tortenguss mit restlichem Zucker und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, Tarte mit Tortenguss-Fäden garnieren und servieren.
Fertig ist die sommerlich leichte Himbeertarte mit Prosecco Creme. Genießen sie die Tarte bei einem gemütlichen Beisammensein mit ihren Liebsten bei schönem Wetter.
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12 Stück
Desserts
Für den Teig der sommerlichen Himbeertarte mit Prosecco Creme die Pistazien und Pinienkerne fein mahlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mithilfe eines Mixers mit Knethaken mit Nüssen,
30 g Zucker, Salz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und eine rechteckige gefettete Tarteform (16 x 36 cm) damit auslegen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten blind backen. Gelee glatt rühren und auf dem warmen Boden verstreichen.
Schmand mit Limettensaft, -abrieb und Prosecco verrühren. Sahne mit Sahnesteif und 20 g Zucker steif schlagen und unter den Limetten-Schmand heben. Schmand-Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen, Beeren verlesen, Tarte damit garnieren und kalt stellen. Tortenguss mit restlichem Zucker und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, Tarte mit Tortenguss-Fäden garnieren und servieren.
Fertig ist die sommerlich leichte Himbeertarte mit Prosecco Creme. Genießen sie die Tarte bei einem gemütlichen Beisammensein mit ihren Liebsten bei schönem Wetter.
Keywords:
Ingredients:
160 g Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
160 g Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
30 g Pistazien
30 g Pistazien
30 g Pinienkerne
30 g Pinienkerne
90 g kalte Butter
90 g kalte Butter
80 g Zucker
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Eigelb
getrocknete Erbsen
getrocknete Erbsen
2 EL Himbeergelee
2 EL Himbeergelee
200 g Schmand
200 g Schmand
1/2 Saft einer Limette
1/2 Saft einer Limette
1/2 Abrieb einer Limette
1/2 Abrieb einer Limette
30 ml Prosecco
30 ml Prosecco
200 ml Sahne
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
200 g frische Himbeeren
200 g frische Himbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
1 Päckchen roter Tortenguss
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