Indisches Sesambrot

Für Indisches Sesambrot das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben. Die frische Hefe darüber zerbröckeln und durch Rühren auflösen. Die restlichen Zutaten nacheinander zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Brot 2 x schräg einscheiden und auf unterer Schiene backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Zubereitung für Brotbackautomaten: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Wasser und Sesamöl in den Brotbackautomaten füllen. Restliche Zutaten zufügen. Den Brotbackautomaten verschließen und folgendes Programm einschalten: Programm: Normal Größe: Groß Bräunung: Hell
130 1 Brot Brot und Brötchen
Für Indisches Sesambrot das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben. Die frische Hefe darüber zerbröckeln und durch Rühren auflösen. Die restlichen Zutaten nacheinander zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Brot 2 x schräg einscheiden und auf unterer Schiene backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Zubereitung für Brotbackautomaten: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Wasser und Sesamöl in den Brotbackautomaten füllen. Restliche Zutaten zufügen. Den Brotbackautomaten verschließen und folgendes Programm einschalten: Programm: Normal Größe: Groß Bräunung: Hell
Keywords: Ingredients: 150 g Weizenmehl Type 1050 150 g Weizenmehl Type 1050 250 g Weizenmehl Type 550 250 g Weizenmehl Type 550 350 ml Wasser 350 ml Wasser 1 Würfel Frischhefe 1 Würfel Frischhefe 3 EL geröstetes Sesamöl 3 EL geröstetes Sesamöl 50 g Maismehl 50 g Maismehl 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 TL gemahlener Zimt 1/2 TL gemahlener Zimt 1 gehäufter TL Curry 1 gehäufter TL Curry 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Nelkenpulver 1 TL Zucker 1 TL Zucker 50 g Sesamsamen 50 g Sesamsamen
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