Ingwer Schoko Lollies
        
        
        Für die Ingwer Schoko Lollies Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz und 40 g Zucker zugeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 10 Minuten entspannen lassen.
Ingwer grob hacken. Schmand mit Puddingpulver und Vanillezucker verrühren. Teig zwischen Folie rechteckig (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, mit Schmand-Creme bestreichen und mit Ingwer bestreuen. Teig von einer Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Schnecken auf Holzspieße stecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Zucker karamellisieren, Ingwer-Schoko-Lollies mit Karamell garnieren und servieren.
        Backmomente.de
        60
        12 Stück
        Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
        Für die Ingwer Schoko Lollies Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz und 40 g Zucker zugeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 10 Minuten entspannen lassen.
Ingwer grob hacken. Schmand mit Puddingpulver und Vanillezucker verrühren. Teig zwischen Folie rechteckig (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, mit Schmand-Creme bestreichen und mit Ingwer bestreuen. Teig von einer Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Schnecken auf Holzspieße stecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Zucker karamellisieren, Ingwer-Schoko-Lollies mit Karamell garnieren und servieren.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
170 g Weizen Mehl Type 405
            170 g Weizen Mehl Type 405
          
            90 g Zucker
            90 g Zucker
          
            75 g Quark
            75 g Quark
          
            50 ml Pflanzenöl
            50 ml Pflanzenöl
          
            50 ml Milch
            50 ml Milch
          
            50 g kandierte Ingwerstücke
            50 g kandierte Ingwerstücke
          
            2 TL Backpulver
            2 TL Backpulver
          
            2 EL Vanillezucker
            2 EL Vanillezucker
          
            1 EL Kakaopulver
            1 EL Kakaopulver
          
            1 Prise Salz
            1 Prise Salz
          
            1 Becher Schmand (= 200 g)
            1 Becher Schmand (= 200 g)
          
            1 EL Vanillepuddingpulver
            1 EL Vanillepuddingpulver
          
              Holzstiele
              Holzstiele
          
        
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