Italienische Pizza

1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen. Fünf Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Nach und nach das Hefewasser unterrühren und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. 2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals 10 Minuten von Hand kneten. Danach zurück in die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und min. 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben. 3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Backblech wird mit vorgeheizt. 4. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 5. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, den Basilikum und Rucola klein zupfen. 6. Aus dem Teig werden zwei Pizzen mit dem Nudelholz auf ca. 3mm Dicke ausgerollt. Die Tomatensauce darauf verteilen. 7. Die erste italienische Pizza mit Tomatenscheiben und Basilikum belegen, den Mozzarella oben drauf in kleine Stücke zupfen. 8. Die zweite italienische Pizza mit Parmaschinken belegen. Die gewünschte Menge Parmesankäse mit einem Sparschäler auf die Pizza hobeln. Der Rucola kommt erst auf die Pizza, nachdem sie aus dem Ofen kommt. 9. Die Pizzen werden einzeln auf dem heißen Backblech für 10 Minuten gebacken. Dabei wird das Blech nicht auf eine Raste geschoben, sondern auf den Boden des Ofens gestellt. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
160 2 große Pizzen: 1x Pizza Margherita mit Basilikum, 1x Pizza Parma mit Rucola Quiche, Pizza, Pasta und Co.
1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen. Fünf Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Nach und nach das Hefewasser unterrühren und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. 2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals 10 Minuten von Hand kneten. Danach zurück in die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und min. 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben. 3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Backblech wird mit vorgeheizt. 4. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 5. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, den Basilikum und Rucola klein zupfen. 6. Aus dem Teig werden zwei Pizzen mit dem Nudelholz auf ca. 3mm Dicke ausgerollt. Die Tomatensauce darauf verteilen. 7. Die erste italienische Pizza mit Tomatenscheiben und Basilikum belegen, den Mozzarella oben drauf in kleine Stücke zupfen. 8. Die zweite italienische Pizza mit Parmaschinken belegen. Die gewünschte Menge Parmesankäse mit einem Sparschäler auf die Pizza hobeln. Der Rucola kommt erst auf die Pizza, nachdem sie aus dem Ofen kommt. 9. Die Pizzen werden einzeln auf dem heißen Backblech für 10 Minuten gebacken. Dabei wird das Blech nicht auf eine Raste geschoben, sondern auf den Boden des Ofens gestellt. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 325 ml lauwarmes Wasser 325 ml lauwarmes Wasser 10 g frische Hefe 10 g frische Hefe 5 g Salz 5 g Salz 300 g passierte Tomaten 300 g passierte Tomaten 10 Blätter frischer Basilikum 10 Blätter frischer Basilikum 10 Scheiben Parmaschinken 10 Scheiben Parmaschinken 1 Mozzarella 1 Mozzarella 1 Tomate 1 Tomate 1 Handvoll Rucola 1 Handvoll Rucola etwas Mehl etwas Mehl Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano Parmesankäse Parmesankäse
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