Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
Für den Teig vom Johannisbeerkuchen alle Zutaten zu einem Rührteig verrühren, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit Tortengusspulver vermengen. Anschießend die Johannisbeeren unter das Eiweiß heben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weiter backen.
Backmomente.de
85
12 Stück
Kuchen
Für den Teig vom Johannisbeerkuchen alle Zutaten zu einem Rührteig verrühren, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit Tortengusspulver vermengen. Anschießend die Johannisbeeren unter das Eiweiß heben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weiter backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
150 g Butter oder Margarine
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
150 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
200 g Zucker
200 g Zucker
200 g Johannisbeeren
200 g Johannisbeeren
5 Eiweiß
5 Eiweiß
1 Päckchen Tortengusspulver
1 Päckchen Tortengusspulver
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen