Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Für den Teig vom  Johannisbeerkuchen alle Zutaten zu einem Rührteig verrühren, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit Tortengusspulver vermengen. Anschießend die Johannisbeeren unter das Eiweiß heben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weiter backen.
85 12 Stück Kuchen
Für den Teig vom  Johannisbeerkuchen alle Zutaten zu einem Rührteig verrühren, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit Tortengusspulver vermengen. Anschießend die Johannisbeeren unter das Eiweiß heben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weiter backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g Butter oder Margarine 150 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 150 g Zucker 50 ml Milch 50 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 200 g Zucker 200 g Zucker 200 g Johannisbeeren 200 g Johannisbeeren 5 Eiweiß 5 Eiweiß 1 Päckchen Tortengusspulver 1 Päckchen Tortengusspulver
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