Johannisbeer Streuselkuchen
1. Johannisbeeren waschen und verlesen
2. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit der Hand verkneten
3. Springform fetten und 2/3 des Teiges einfüllen und festdrücken
4. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen oder vorab mit ein wenig Zucker als Kompott verarbeiten, wer es etwas süßer mag
5. Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und drüberstreuen.
6. Auf mittlerer Ebene im Ofen ca. 40 – 45 Minuten backen und genießen.
backliesel
30
12 Stücke
Kuchen
1. Johannisbeeren waschen und verlesen
2. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit der Hand verkneten
3. Springform fetten und 2/3 des Teiges einfüllen und festdrücken
4. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen oder vorab mit ein wenig Zucker als Kompott verarbeiten, wer es etwas süßer mag
5. Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und drüberstreuen.
6. Auf mittlerer Ebene im Ofen ca. 40 – 45 Minuten backen und genießen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Johannisbeeren
500 g Johannisbeeren
300 g Weizenmehl Type 405, Dinkelmehl Type 630 oder Helles Vollkornmehl
300 g Weizenmehl Type 405, Dinkelmehl Type 630 oder Helles Vollkornmehl
150 g Butter
150 g Butter
150 g Brauner Zucker
150 g Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
3 Eigelbe
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1 Springform 26 cm und Fett für die Form
1 Springform 26 cm und Fett für die Form
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen