Johannisbeer Streuselkuchen

1. Johannisbeeren waschen und verlesen 2. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit der Hand verkneten 3. Springform fetten und 2/3 des Teiges einfüllen und festdrücken 4. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen oder vorab mit ein wenig Zucker als Kompott verarbeiten, wer es etwas süßer mag 5. Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und drüberstreuen. 6. Auf mittlerer Ebene im Ofen ca. 40 – 45 Minuten backen und genießen.
30 12 Stücke Kuchen
1. Johannisbeeren waschen und verlesen 2. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit der Hand verkneten 3. Springform fetten und 2/3 des Teiges einfüllen und festdrücken 4. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen oder vorab mit ein wenig Zucker als Kompott verarbeiten, wer es etwas süßer mag 5. Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und drüberstreuen. 6. Auf mittlerer Ebene im Ofen ca. 40 – 45 Minuten backen und genießen.
Keywords: Ingredients: 500 g Johannisbeeren 500 g Johannisbeeren 300 g Weizenmehl Type 405, Dinkelmehl Type 630 oder Helles Vollkornmehl 300 g Weizenmehl Type 405, Dinkelmehl Type 630 oder Helles Vollkornmehl 150 g Butter 150 g Butter 150 g Brauner Zucker 150 g Brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eigelbe 3 Eigelbe 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1 Springform 26 cm und Fett für die Form 1 Springform 26 cm und Fett für die Form
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