Johannisbeer Tarte

Für den Teig der Johannisbeer Tarte das Mehl mit Zucker, Salz, in Stücke geschnittener Butter und Eiern verkneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, zupfen und trocken tupfen. Butter schmelzen und die Hälfte der Mandeln darin mit 100 g Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braun rösten. Mit Beeren und Speisestärke mischen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen und in eine ungefettete Form (26 oder 28 cm Durchmesser) legen. Einen 2 cm hohen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker hinzufügen. Eischnee mit der Beerenmasse und den übrigen Mandeln vermengen und auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60-70 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
140 12 Stück Desserts
Für den Teig der Johannisbeer Tarte das Mehl mit Zucker, Salz, in Stücke geschnittener Butter und Eiern verkneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, zupfen und trocken tupfen. Butter schmelzen und die Hälfte der Mandeln darin mit 100 g Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braun rösten. Mit Beeren und Speisestärke mischen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen und in eine ungefettete Form (26 oder 28 cm Durchmesser) legen. Einen 2 cm hohen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker hinzufügen. Eischnee mit der Beerenmasse und den übrigen Mandeln vermengen und auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60-70 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 70 g Zucker 70 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g kalte Butter 100 g kalte Butter 2 Eier 2 Eier 500 g rote Johannisbeeren 500 g rote Johannisbeeren 80 g Butter 80 g Butter 200 g gemahlene Mandeln 200 g gemahlene Mandeln 200 g Zucker 200 g Zucker 40 g Speisestärke 40 g Speisestärke 3 Eiweiße 3 Eiweiße 1 Prise Salz 1 Prise Salz Butter für die Form Butter für die Form Puderzucker zum Bestreuen Puderzucker zum Bestreuen
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