Johannisbeer Tarte
Für den Teig der Johannisbeer Tarte das Mehl mit Zucker, Salz, in Stücke geschnittener Butter und Eiern verkneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, zupfen und trocken tupfen. Butter schmelzen und die Hälfte der Mandeln darin mit 100 g Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braun rösten. Mit Beeren und Speisestärke mischen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen und in eine ungefettete Form (26 oder 28 cm Durchmesser) legen. Einen 2 cm hohen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker hinzufügen.
Eischnee mit der Beerenmasse und den übrigen Mandeln vermengen und auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60-70 Minuten backen.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
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Desserts
Für den Teig der Johannisbeer Tarte das Mehl mit Zucker, Salz, in Stücke geschnittener Butter und Eiern verkneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, zupfen und trocken tupfen. Butter schmelzen und die Hälfte der Mandeln darin mit 100 g Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braun rösten. Mit Beeren und Speisestärke mischen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen und in eine ungefettete Form (26 oder 28 cm Durchmesser) legen. Einen 2 cm hohen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker hinzufügen.
Eischnee mit der Beerenmasse und den übrigen Mandeln vermengen und auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60-70 Minuten backen.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
70 g Zucker
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
100 g kalte Butter
2 Eier
2 Eier
500 g rote Johannisbeeren
500 g rote Johannisbeeren
80 g Butter
80 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
200 g Zucker
40 g Speisestärke
40 g Speisestärke
3 Eiweiße
3 Eiweiße
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Butter für die Form
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen
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