Johannisbeertörtchen

Für die kleinen Johannisbeertörtchen die Nüsse fein mahlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Nüssen, 60 g Zucker, Salz und 1 Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, 8 gefettete Tartelette-Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und mit Zitronen- und Apfelsaft, Öl, Mandeln und Vanillezucker pürieren. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, restlichem Zucker, restlichem Eigelb und Tonkabohne zubereiten, etwas abkühlen lassen und mit saurer Sahne verrühren. Creme auf den Tartelettes verteilen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, auf der Creme verteilen, mit Zitronenmelisse-Pesto garnieren und servieren.
85 8 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die kleinen Johannisbeertörtchen die Nüsse fein mahlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Nüssen, 60 g Zucker, Salz und 1 Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, 8 gefettete Tartelette-Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und mit Zitronen- und Apfelsaft, Öl, Mandeln und Vanillezucker pürieren. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, restlichem Zucker, restlichem Eigelb und Tonkabohne zubereiten, etwas abkühlen lassen und mit saurer Sahne verrühren. Creme auf den Tartelettes verteilen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, auf der Creme verteilen, mit Zitronenmelisse-Pesto garnieren und servieren.
Keywords: Ingredients: 450 ml Milch 450 ml Milch 250 g Johannisbeeren (alternativ: frische Beeren der Saison) 250 g Johannisbeeren (alternativ: frische Beeren der Saison) 230 g Weizen Mehl Type 405 230 g Weizen Mehl Type 405 130 g kalte Butter + Butter für die Förmchen 130 g kalte Butter + Butter für die Förmchen 100 g Zucker 100 g Zucker 3 EL gesalzene Erdnüsse 3 EL gesalzene Erdnüsse 2 EL Apfelsaft 2 EL Apfelsaft 2 EL gehackte Mandeln 2 EL gehackte Mandeln 2 EL saure Sahne 2 EL saure Sahne 2 Eigelbe 2 Eigelbe 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Bund Zitronenmelisse 1 Bund Zitronenmelisse 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1 EL Pflanzenöl 1 EL Pflanzenöl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Prise frisch geriebene Tonkabohne 1 Prise frisch geriebene Tonkabohne
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