Käsefüße und Paprikastangen

Für die lustigen Käsefüße und Paprikastangen den Käse fein reiben. Das Mehl mit der kalten Butter in Stückchen, dem Ei, der sauren Sahne und 1 kräftigen Prise Salz rasch verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den gemahlenen Kümmel kneten und unter die andere den Paprika. Die beiden Teige zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Die helle Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Den Paprikateig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 12 cm lange Stücke schneiden und im Sesam wälzen. Die Paprikastangen ebenso backen. Das Gebäck abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
70 30 Stück Backen mit Kindern
Für die lustigen Käsefüße und Paprikastangen den Käse fein reiben. Das Mehl mit der kalten Butter in Stückchen, dem Ei, der sauren Sahne und 1 kräftigen Prise Salz rasch verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den gemahlenen Kümmel kneten und unter die andere den Paprika. Die beiden Teige zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Die helle Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Den Paprikateig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 12 cm lange Stücke schneiden und im Sesam wälzen. Die Paprikastangen ebenso backen. Das Gebäck abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Vollkorn 250 g Weizenmehl Vollkorn 150 g Hartkäse (mittelalter Gouda) 150 g Hartkäse (mittelalter Gouda) 150 g Butter 150 g Butter 1 Ei 1 Ei 2 EL saure Sahne 2 EL saure Sahne Salz Salz 1/2 TL gemahlener Kümmel 1/2 TL gemahlener Kümmel 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 Ausstechförmchen in Fußform 1 Ausstechförmchen in Fußform Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Butter für das Backblech Butter für das Backblech 50 g Sesamsamen für die Paprikastangen 50 g Sesamsamen für die Paprikastangen
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