Käsefüße und Paprikastangen
Für die lustigen Käsefüße und Paprikastangen den Käse fein reiben. Das Mehl mit der kalten Butter in Stückchen, dem Ei, der sauren Sahne und 1 kräftigen Prise Salz rasch verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den gemahlenen Kümmel kneten und unter die andere den Paprika. Die beiden Teige zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Die helle Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Den Paprikateig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 12 cm lange Stücke schneiden und im Sesam wälzen. Die Paprikastangen ebenso backen. Das Gebäck abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Backmomente.de
70
30 Stück
Backen mit Kindern
Für die lustigen Käsefüße und Paprikastangen den Käse fein reiben. Das Mehl mit der kalten Butter in Stückchen, dem Ei, der sauren Sahne und 1 kräftigen Prise Salz rasch verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den gemahlenen Kümmel kneten und unter die andere den Paprika. Die beiden Teige zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Die helle Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Den Paprikateig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 12 cm lange Stücke schneiden und im Sesam wälzen. Die Paprikastangen ebenso backen. Das Gebäck abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Vollkorn
250 g Weizenmehl Vollkorn
150 g Hartkäse (mittelalter Gouda)
150 g Hartkäse (mittelalter Gouda)
150 g Butter
150 g Butter
1 Ei
1 Ei
2 EL saure Sahne
2 EL saure Sahne
Salz
Salz
1/2 TL gemahlener Kümmel
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Ausstechförmchen in Fußform
1 Ausstechförmchen in Fußform
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Backblech
Butter für das Backblech
50 g Sesamsamen für die Paprikastangen
50 g Sesamsamen für die Paprikastangen
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