Käsekuchen mit Mandarinen
1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen.
2. Den Zucker und das Ei ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit den Händen oder mithilfe eines Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
3. In der Zwischenzeit kann die Käsekuchenmasse hergestellt werden. Zu Beginn die Schlagsahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und für die Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Danach die Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel glatt verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Öl sowie die Eier hinzugeben. Zuletzt den Magerquark und die saure Sahne beigeben und die steif geschlagene Schlagsahne unterrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft der Mandarinen auffangen.
4. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
5. Nun kann der Mürbeteig weiterverarbeitet werden. Diesen kurz durchkneten und den Mürbeteig mit den Händen in eine 26cm große Springform drücken. Dabei den Teig an den Seiten der Springform hoch ziehen, sodass ein ca.4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht.
6. Die Käsekuchenmasse in die fertig ausgekleidete Form füllen und die gut abgetropften Mandarinen auf den Kuchen legen. Den Käsekuchen für etwa 60 Minuten backen und im Backofen auskühlen lassen.
7. Den Käsekuchen mit Mandarinen abkühlen lassen und danach den Tortenguss zubereiten. Dafür den Mandarinensaft mit dem Zucker und dem Kartoffelmehl verrühren und aufkochen. Diesen auf dem Kuchen verteilen.
8. Den Kuchen über Nacht oder min. für 4 Stunden kühlstellen.
Und fertig ist der Käsekuchen mit Mandarinen, guten Appetit!
patisbackstube
90
16 Stücke
Herbst
1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen.
2. Den Zucker und das Ei ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit den Händen oder mithilfe eines Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
3. In der Zwischenzeit kann die Käsekuchenmasse hergestellt werden. Zu Beginn die Schlagsahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und für die Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Danach die Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel glatt verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Öl sowie die Eier hinzugeben. Zuletzt den Magerquark und die saure Sahne beigeben und die steif geschlagene Schlagsahne unterrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft der Mandarinen auffangen.
4. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
5. Nun kann der Mürbeteig weiterverarbeitet werden. Diesen kurz durchkneten und den Mürbeteig mit den Händen in eine 26cm große Springform drücken. Dabei den Teig an den Seiten der Springform hoch ziehen, sodass ein ca.4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht.
6. Die Käsekuchenmasse in die fertig ausgekleidete Form füllen und die gut abgetropften Mandarinen auf den Kuchen legen. Den Käsekuchen für etwa 60 Minuten backen und im Backofen auskühlen lassen.
7. Den Käsekuchen mit Mandarinen abkühlen lassen und danach den Tortenguss zubereiten. Dafür den Mandarinensaft mit dem Zucker und dem Kartoffelmehl verrühren und aufkochen. Diesen auf dem Kuchen verteilen.
8. Den Kuchen über Nacht oder min. für 4 Stunden kühlstellen.
Und fertig ist der Käsekuchen mit Mandarinen, guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
200 g Butter
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Ei
500 g Magerquark
500 g Magerquark
250 ml Abtropfwasser der Mandarinen
250 ml Abtropfwasser der Mandarinen
200 g saure Sahne
200 g saure Sahne
200 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
125 g Zucker
125 g Zucker
85 g Sonnenblumenöl
85 g Sonnenblumenöl
50 g Milch
50 g Milch
2 Eier
2 Eier
2 Pck. Vanille Puddingpulver
2 Pck. Vanille Puddingpulver
2 EL Vanillezucker
2 EL Vanillezucker
2 Mandarinen
2 Mandarinen
1 EL Kartoffelmehl
1 EL Kartoffelmehl
Abrieb einer Bio Zitrone
Abrieb einer Bio Zitrone
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen