Käsekuchen mit Mohn
Für den leckeren Käsekuchen mit Mohn alle Teigzutaten verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Für die Mohnfüllung die Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken in die Milch bröckeln und zusammen mit Zucker und Honig aufkochen lassen.
Gemahlenen Mohn einrühren und die Mischung einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter rühren und etwas abkühlen lassen, dann die Mohnmasse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.
Magerquark mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eiern und Mehl glatt rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren und den Belag gleichmäßig auf der Mohnmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellungen: siehe unten.
Mit Eigelb bestreichen, weitere 10-20 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backmomente.de
140
12 Stück
Herbst
Für den leckeren Käsekuchen mit Mohn alle Teigzutaten verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Für die Mohnfüllung die Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken in die Milch bröckeln und zusammen mit Zucker und Honig aufkochen lassen.
Gemahlenen Mohn einrühren und die Mischung einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter rühren und etwas abkühlen lassen, dann die Mohnmasse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.
Magerquark mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eiern und Mehl glatt rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren und den Belag gleichmäßig auf der Mohnmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellungen: siehe unten.
Mit Eigelb bestreichen, weitere 10-20 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Backpulver
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
65 g Zucker
65 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
500 g Magerquark
500 g Magerquark
125 g Zucker
125 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
40 g Mehl
40 g Mehl
50 g flüssige Butter
50 g flüssige Butter
50 g Marzipan-Rohmasse
50 g Marzipan-Rohmasse
150 ml Milch
150 ml Milch
80 g Zucker
80 g Zucker
1 EL Honig
1 EL Honig
200 g gemahlener Mohn
200 g gemahlener Mohn
1 EL Butter
1 EL Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Fett für die Form
1 Eigelb
1 Eigelb
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen