Käsekuchen mit versunkenen Pflaumen

Für den Teig vom Käsekuchen mit versunkenen Pflaumen das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. 120 g Quark, 70 ml Öl, 70 ml Milch, 50 g Zucker und Salz zugeben und mithilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 10 Minuten entspannen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte mit einer Mandel füllen. Restlichen Quark (400 g), Puddingpulver, Sahne, saure Sahne, Eigelbe, Ei, Kurkuma, restlichen Zucker (120 g) und restliche Milch (140  ml) verrühren und in die Springform füllen. Gefüllte Pflaumen mit der Mandel nach oben am äußeren Rand der Springform in die Quark-Masse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 90 Minuten backen. Käsekuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lavendel in einem Mörser fein zerstoßen, mit Puderzucker mischen und Käsekuchen mit Lavendelzucker abgesiebt servieren.
180 9 Kuchen
Für den Teig vom Käsekuchen mit versunkenen Pflaumen das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. 120 g Quark, 70 ml Öl, 70 ml Milch, 50 g Zucker und Salz zugeben und mithilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 10 Minuten entspannen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte mit einer Mandel füllen. Restlichen Quark (400 g), Puddingpulver, Sahne, saure Sahne, Eigelbe, Ei, Kurkuma, restlichen Zucker (120 g) und restliche Milch (140  ml) verrühren und in die Springform füllen. Gefüllte Pflaumen mit der Mandel nach oben am äußeren Rand der Springform in die Quark-Masse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 90 Minuten backen. Käsekuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lavendel in einem Mörser fein zerstoßen, mit Puderzucker mischen und Käsekuchen mit Lavendelzucker abgesiebt servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Weizenvollkornmehl 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 520 g Quark 520 g Quark 70 ml Pflanzenöl 70 ml Pflanzenöl 210 ml Milch 210 ml Milch 1 Prise Salz 1 Prise Salz 170 g Zucker 170 g Zucker 300 g Pflaumen (ca. 5 Stück) 300 g Pflaumen (ca. 5 Stück) 25 g gebrannte Mandeln 25 g gebrannte Mandeln 1 Päckchen Sahnepuddingpulver 1 Päckchen Sahnepuddingpulver 200 ml Sahne 200 ml Sahne 100 g saure Sahne 100 g saure Sahne 2 Eigelbe 2 Eigelbe 1 Ei 1 Ei 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Kurkuma 5 getrocknete Lavendelblüten 5 getrocknete Lavendelblüten 1-2 EL Puderzucker 1-2 EL Puderzucker
Bewertung 4 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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