Käseschnecken

Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40×50 cm groß ausrollen. Mit Bergkäse, Thymian und in Würfel geschnittener Paprika gleichmäßig bestreuen und mit Pfeffer würzen. Vorsichtig einrollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Muffinsform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Ein gern gesehener Snack für jede Party oder Karneval!
135 12 Stück Backen mit Kindern
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40×50 cm groß ausrollen. Mit Bergkäse, Thymian und in Würfel geschnittener Paprika gleichmäßig bestreuen und mit Pfeffer würzen. Vorsichtig einrollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Muffinsform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Ein gern gesehener Snack für jede Party oder Karneval!
Keywords: Ingredients: 500 g AURORA Brotbackmischung 6-Korn Brot 500 g AURORA Brotbackmischung 6-Korn Brot 320 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 320 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 200 g geriebener Bergkäse 200 g geriebener Bergkäse 1 Sträußchen Thymian 1 Sträußchen Thymian 3 Paprika (rot, gelb, grün) 3 Paprika (rot, gelb, grün) Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Etwas Mehl für die Arbeitsfläche Etwas Mehl für die Arbeitsfläche Muffinsblech Muffinsblech
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.