Käseschnecken
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40×50 cm groß ausrollen. Mit Bergkäse, Thymian und in Würfel geschnittener Paprika gleichmäßig bestreuen und mit Pfeffer würzen. Vorsichtig einrollen und in 12 gleich große Stücke teilen.
Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Muffinsform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Ein gern gesehener Snack für jede Party oder Karneval!
Backmomente.de
135
12 Stück
Backen mit Kindern
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40×50 cm groß ausrollen. Mit Bergkäse, Thymian und in Würfel geschnittener Paprika gleichmäßig bestreuen und mit Pfeffer würzen. Vorsichtig einrollen und in 12 gleich große Stücke teilen.
Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Muffinsform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Ein gern gesehener Snack für jede Party oder Karneval!
Keywords:
Ingredients:
500 g AURORA Brotbackmischung 6-Korn Brot
500 g AURORA Brotbackmischung 6-Korn Brot
320 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
320 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
200 g geriebener Bergkäse
200 g geriebener Bergkäse
1 Sträußchen Thymian
1 Sträußchen Thymian
3 Paprika (rot, gelb, grün)
3 Paprika (rot, gelb, grün)
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Muffinsblech
Muffinsblech
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen