Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Für den Teig der Käsespätzle das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Wasser hinein geben und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig in den Schlitten des Hobels füllen und sofort in kochendes Salzwasser hobeln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In Butterschmalz die klein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten. Das Fett abseihen und in eine große, feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben. Die Spätzle in dicken Lagen abwechselnd mit Reibkäse in die Schüssel oder Form geben. Angebräunte Zwiebeln als obere Lage darauf decken. Im heißen Backofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Champignons anrichten.
45 4 Portionen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Teig der Käsespätzle das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Wasser hinein geben und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig in den Schlitten des Hobels füllen und sofort in kochendes Salzwasser hobeln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In Butterschmalz die klein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten. Das Fett abseihen und in eine große, feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben. Die Spätzle in dicken Lagen abwechselnd mit Reibkäse in die Schüssel oder Form geben. Angebräunte Zwiebeln als obere Lage darauf decken. Im heißen Backofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Champignons anrichten.
Keywords: Ingredients: 500 g Spätzlemehl 500 g Spätzlemehl 6-8 Eier 6-8 Eier 125 ml Wasser 125 ml Wasser 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 2 große Zwiebeln 2 große Zwiebeln 200 g trockener alter Emmentaler, gerieben 200 g trockener alter Emmentaler, gerieben Salzwasser zum Kochen Salzwasser zum Kochen
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