Kaffee Brownies
Für den Teig der Kaffee Brownies die Kuvertüre mit dem Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schokomasse sieben und unterrühren. Einen Backrahmen (30×35 cm) auf ein gefettetes Blech stellen, 2/3 der Teigmasse einfüllen und glatt streichen.
Für die Füllung das Kaffeepulver in Amaretto auflösen. Frischkäse glatt rühren. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Kaffee gründlich vermischen. Dann die Eier nach und nach unterschlagen. Zum Schluss Joghurt und Mehl unterziehen. Die Füllung auf der Teigmasse verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel ausbacken. Herdeinstellung: siehe unten. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eierlikör und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Masse auf den abgekühlten Boden geben.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Backmomente.de
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20 Stück
Herbst
Für den Teig der Kaffee Brownies die Kuvertüre mit dem Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schokomasse sieben und unterrühren. Einen Backrahmen (30×35 cm) auf ein gefettetes Blech stellen, 2/3 der Teigmasse einfüllen und glatt streichen.
Für die Füllung das Kaffeepulver in Amaretto auflösen. Frischkäse glatt rühren. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Kaffee gründlich vermischen. Dann die Eier nach und nach unterschlagen. Zum Schluss Joghurt und Mehl unterziehen. Die Füllung auf der Teigmasse verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel ausbacken. Herdeinstellung: siehe unten. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eierlikör und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Masse auf den abgekühlten Boden geben.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
250 g dunkle Kuvertüre
250 g dunkle Kuvertüre
200 g Instantmehl
200 g Instantmehl
150 g Speiseöl
150 g Speiseöl
150 g Zucker
150 g Zucker
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1/2 Pä Backpulver
1/2 Pä Backpulver
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
250 g Sahne
250 g Sahne
50 g Zucker
50 g Zucker
5 EL Eierlikör
5 EL Eierlikör
4 Blatt Gelatine
4 Blatt Gelatine
250 g Doppelrahm Frischkäse
250 g Doppelrahm Frischkäse
100 g Joghurt
100 g Joghurt
60 g Zucker
60 g Zucker
2 TL Instant Kaffeepulver
2 TL Instant Kaffeepulver
2 EL Amaretto
2 EL Amaretto
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 EL Instantmehl
2 EL Instantmehl
Backrahmen, Fett für das Blech
Backrahmen, Fett für das Blech
Kakaopulver zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben
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