Kaffee Kardamom Lollies
Für die Kaffee Kardamom Lollies das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Puderzucker, Butter, Mandeln, Kardamom, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und anschließend den Teig halbieren. Das Kaffeepulver in Rum auflösen, mit Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 25 x 30 cm ausrollen. Eine der beiden Teigoberflächen mit Wasser bestreichen und die andere Teigplatte darauf legen. Mit einem Nudelholz etwas andrücken.
Nun die Teigoberfläche wieder mit Wasser bestreichen und von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen (Durchmesser 6 cm). An der Nahtstelle besonders gut andrücken, damit die Naht beim Backen nicht aufgeht. Für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Rolle muss ganz durchgekühlt und fest sein.
Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und vorsichtig die Lolliestiele mittig bis zur Hälfte in den Teig schieben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1015 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsangaben auflösen und den äußeren Rand der Lollies damit bestreichen. Solange die Glasur noch nicht fest geworden ist, mit Nonpareilles verzieren.
Backmomente.de
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25 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Kaffee Kardamom Lollies das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Puderzucker, Butter, Mandeln, Kardamom, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und anschließend den Teig halbieren. Das Kaffeepulver in Rum auflösen, mit Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 25 x 30 cm ausrollen. Eine der beiden Teigoberflächen mit Wasser bestreichen und die andere Teigplatte darauf legen. Mit einem Nudelholz etwas andrücken.
Nun die Teigoberfläche wieder mit Wasser bestreichen und von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen (Durchmesser 6 cm). An der Nahtstelle besonders gut andrücken, damit die Naht beim Backen nicht aufgeht. Für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Rolle muss ganz durchgekühlt und fest sein.
Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und vorsichtig die Lolliestiele mittig bis zur Hälfte in den Teig schieben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1015 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsangaben auflösen und den äußeren Rand der Lollies damit bestreichen. Solange die Glasur noch nicht fest geworden ist, mit Nonpareilles verzieren.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
75 g fein gemahlene Mandeln
75 g fein gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
2 EL lösliches Kaffeepulver
2 EL lösliches Kaffeepulver
1 TL Kardamom
1 TL Kardamom
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 EL Rum
1 EL Rum
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
25 Holzstiele
25 Holzstiele
etwas dunkle Kuchenglasur
etwas dunkle Kuchenglasur
Nonpareilles
Nonpareilles
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
Wasser zum Bestreichen
Wasser zum Bestreichen
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