Kaffee Kardamom Lollies

Für die Kaffee Kardamom Lollies das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Puderzucker, Butter, Mandeln, Kardamom, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und anschließend den Teig halbieren. Das Kaffeepulver in Rum auflösen, mit Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 25 x 30 cm ausrollen. Eine der beiden Teigoberflächen mit Wasser bestreichen und die andere Teigplatte darauf legen. Mit einem Nudelholz etwas andrücken. Nun die Teigoberfläche wieder mit Wasser bestreichen und von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen (Durchmesser 6 cm). An der Nahtstelle besonders gut andrücken, damit die Naht beim Backen nicht aufgeht. Für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Rolle muss ganz durchgekühlt und fest sein. Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und vorsichtig die Lolliestiele mittig bis zur Hälfte in den Teig schieben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10–15 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsangaben auflösen und den äußeren Rand der Lollies damit bestreichen. Solange die Glasur noch nicht fest geworden ist, mit Nonpareilles verzieren.
55 25 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Kaffee Kardamom Lollies das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Puderzucker, Butter, Mandeln, Kardamom, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und anschließend den Teig halbieren. Das Kaffeepulver in Rum auflösen, mit Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 25 x 30 cm ausrollen. Eine der beiden Teigoberflächen mit Wasser bestreichen und die andere Teigplatte darauf legen. Mit einem Nudelholz etwas andrücken. Nun die Teigoberfläche wieder mit Wasser bestreichen und von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen (Durchmesser 6 cm). An der Nahtstelle besonders gut andrücken, damit die Naht beim Backen nicht aufgeht. Für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Rolle muss ganz durchgekühlt und fest sein. Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und vorsichtig die Lolliestiele mittig bis zur Hälfte in den Teig schieben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10–15 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsangaben auflösen und den äußeren Rand der Lollies damit bestreichen. Solange die Glasur noch nicht fest geworden ist, mit Nonpareilles verzieren.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 405 350 g Weizenmehl Type 405 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 75 g fein gemahlene Mandeln 75 g fein gemahlene Mandeln 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 2 EL lösliches Kaffeepulver 2 EL lösliches Kaffeepulver 1 TL Kardamom 1 TL Kardamom 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 EL Rum 1 EL Rum 1 EL Kakaopulver 1 EL Kakaopulver 25 Holzstiele 25 Holzstiele etwas dunkle Kuchenglasur etwas dunkle Kuchenglasur Nonpareilles Nonpareilles Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier Wasser zum Bestreichen Wasser zum Bestreichen
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