Kaiserschmarrn

Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Pfannenwenders von beiden Seiten anbacken. Die Pfanne in den Ofen schieben und für etwa 10 Minuten fertig backen. Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Apfelmus, Kompott und Früchten servieren. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Guten Appetit!
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Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Pfannenwenders von beiden Seiten anbacken. Die Pfanne in den Ofen schieben und für etwa 10 Minuten fertig backen. Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Apfelmus, Kompott und Früchten servieren. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 400 ml Milch 400 ml Milch 280 g Weizenmehl 405 280 g Weizenmehl 405 40 g Zucker 40 g Zucker 5 EIer 5 EIer 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 60 g Butter zum Ausbacken des Kaiserschmarrn 60 g Butter zum Ausbacken des Kaiserschmarrn Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben Apfelmus, Kompott, Beerenfrüchte als Beilage Apfelmus, Kompott, Beerenfrüchte als Beilage beschichtete Pfanne, ofenfest, ca. 24-26 cm Durchmesser beschichtete Pfanne, ofenfest, ca. 24-26 cm Durchmesser
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