Kaiserschmarrn
Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben.
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Pfannenwenders von beiden Seiten anbacken. Die Pfanne in den Ofen schieben und für etwa 10 Minuten fertig backen. Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Apfelmus, Kompott und Früchten servieren. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Guten Appetit!
Backmomente.de
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Desserts
Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben.
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Pfannenwenders von beiden Seiten anbacken. Die Pfanne in den Ofen schieben und für etwa 10 Minuten fertig backen. Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Apfelmus, Kompott und Früchten servieren. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
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Keywords:
Ingredients:
400 ml Milch
400 ml Milch
280 g Weizenmehl 405
280 g Weizenmehl 405
40 g Zucker
40 g Zucker
5 EIer
5 EIer
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
60 g Butter zum Ausbacken des Kaiserschmarrn
60 g Butter zum Ausbacken des Kaiserschmarrn
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Apfelmus, Kompott, Beerenfrüchte als Beilage
Apfelmus, Kompott, Beerenfrüchte als Beilage
beschichtete Pfanne, ofenfest, ca. 24-26 cm Durchmesser
beschichtete Pfanne, ofenfest, ca. 24-26 cm Durchmesser
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen