Kaiserschmarrn mit Vollkornmehl und Beeren-Topping

Eier trennen. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit Mehl, Haferflocken, braunem Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Den Teig abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Kurz vor Ende der Quellzeit das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen, dabei den weißen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee portionsweise mit einem Teigschaber unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter auf niedriger Hitze vollständig schmelzen lassen, Teig hinzugeben. Sobald die Unterseite goldbraun ist (nach ca. 6 Minuten), den Kaiserschmarrn vorsichtig mit einem Teigschaber oder Pfannenwender umdrehen und nochmal ca. 3 Minuten fertig backen. Anschließend mit zwei Gabeln oder Holzkochlöffeln grob auseinanderzupfen. Die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Die Beeren verlesen und waschen. Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren toppen.
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Eier trennen. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit Mehl, Haferflocken, braunem Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Den Teig abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Kurz vor Ende der Quellzeit das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen, dabei den weißen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee portionsweise mit einem Teigschaber unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter auf niedriger Hitze vollständig schmelzen lassen, Teig hinzugeben. Sobald die Unterseite goldbraun ist (nach ca. 6 Minuten), den Kaiserschmarrn vorsichtig mit einem Teigschaber oder Pfannenwender umdrehen und nochmal ca. 3 Minuten fertig backen. Anschließend mit zwei Gabeln oder Holzkochlöffeln grob auseinanderzupfen. Die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Die Beeren verlesen und waschen. Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren toppen.
Keywords: Ingredients: 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 70 g Aurora Helles Vollkornmehl 70 g Aurora Helles Vollkornmehl 60 g Haferflocken, zart 60 g Haferflocken, zart 15 g Zucker, braun 15 g Zucker, braun 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 200 ml Milch, 3,5 % Fett 200 ml Milch, 3,5 % Fett 1 TL Zucker, weiß 1 TL Zucker, weiß 1,5 EL Butter 1,5 EL Butter 125 g Heidelbeeren 125 g Heidelbeeren 125 g Himbeeren 125 g Himbeeren Puderzucker Puderzucker Handmixer Handmixer Beschichtete Pfanne ca. 28 cm Beschichtete Pfanne ca. 28 cm
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