Kaiserschmarrn Torte

Für die Kaiserschmarrn Torte die Eier mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 5 Minuten dick cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Butter unterrühren. Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: E-Herd: 175 Grad, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad. Den Tortenboden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft und Johannisbeergelee erhitzen, Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Unter Rühren zum Joghurt geben. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Johannisbeeren (1-2 Rispen zum Garnieren beiseite legen) abbrausen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, davon ebenfalls einige abnehmen und beiseite stellen. Sahne steif schlagen, Joghurt einmal kräftig durchrühren und die Sahne unterheben, zum Schluss die Johannisbeeren unterziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Hälfte der Joghurt-Sahne darauf verstreichen. Zweiten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Joghurt-Sahne ringsum einstreichen. Oberen Tortenboden in unregelmäßige Stücke teilen und auf die Torte häufen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mandeln rösten. Die Torte mit Johannisbeeren und Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Johannisbeerrispen garnieren.
150 12 Stück Torten
Für die Kaiserschmarrn Torte die Eier mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 5 Minuten dick cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Butter unterrühren. Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: E-Herd: 175 Grad, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad. Den Tortenboden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft und Johannisbeergelee erhitzen, Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Unter Rühren zum Joghurt geben. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Johannisbeeren (1-2 Rispen zum Garnieren beiseite legen) abbrausen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, davon ebenfalls einige abnehmen und beiseite stellen. Sahne steif schlagen, Joghurt einmal kräftig durchrühren und die Sahne unterheben, zum Schluss die Johannisbeeren unterziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Hälfte der Joghurt-Sahne darauf verstreichen. Zweiten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Joghurt-Sahne ringsum einstreichen. Oberen Tortenboden in unregelmäßige Stücke teilen und auf die Torte häufen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mandeln rösten. Die Torte mit Johannisbeeren und Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Johannisbeerrispen garnieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Butter, zerlassen, abgekühlt 250 g Butter, zerlassen, abgekühlt 200 g Zucker 200 g Zucker 4 Eier (M) 4 Eier (M) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 500 g Sahnejoghurt 500 g Sahnejoghurt 400 ml Schlagsahne 400 ml Schlagsahne 250 g rote Johannisbeeren 250 g rote Johannisbeeren 125 g rotes Johannisbeergelee 125 g rotes Johannisbeergelee 75 g Puderzucker 75 g Puderzucker 8 Blatt weiße Gelatine 8 Blatt weiße Gelatine 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone 1 abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone 1 EL Mandelstifte 1 EL Mandelstifte Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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