Kakao Plätzchen in Pilz Optik
Für die Kakao Plätzchen Eier, Margarine, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Mixer gut verrühren. Danach die Speisestärke und das Mehl hinzufügen, mit dem Mixer durchrühren und anschließen mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig in kleine Kugeln in Walnussgröße teilen auf das Blech setzen. Eine kleine Ausstechform in etwas Kakao tunken und auf die Kugeln drücken. Danach kommt das Ganze bei 180°C für ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen.
Nach Wunsch kann man immer mit diversen Aromen variieren. In der Weihnachtszeit kann man Lebkuchenaroma nehmen und je nach Lust und Laune auch Orangen-, Vanille oder Zitronenaroma hinzufügen.
Backmomente.de
80
25
Backen mit Kindern
Für die Kakao Plätzchen Eier, Margarine, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Mixer gut verrühren. Danach die Speisestärke und das Mehl hinzufügen, mit dem Mixer durchrühren und anschließen mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig in kleine Kugeln in Walnussgröße teilen auf das Blech setzen. Eine kleine Ausstechform in etwas Kakao tunken und auf die Kugeln drücken. Danach kommt das Ganze bei 180°C für ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen.
Nach Wunsch kann man immer mit diversen Aromen variieren. In der Weihnachtszeit kann man Lebkuchenaroma nehmen und je nach Lust und Laune auch Orangen-, Vanille oder Zitronenaroma hinzufügen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Margarine
250 g Margarine
2 Eier
2 Eier
200 g Speisestärke
200 g Speisestärke
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Backpulver
400 g Weizenmehl Type 405
400 g Weizenmehl Type 405
1 EL dunklen Kakao um die Ringe auf den Cookies zu gestalten
1 EL dunklen Kakao um die Ringe auf den Cookies zu gestalten
1 kleinen runden Ausstecher
1 kleinen runden Ausstecher
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen