Kardamom Pudding Knoten
Für den Hefeteig, der Kardamom Pudding Knoten, Milch erwärmen. Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe darauf bröckeln. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (45 x 60 cm) ausrollen. Die weiche Butter auf einer Hälfte (45 x 30 cm) verstreichen und die andere Hälfte überschlagen. Teig in 15 Streifen (3 x 30 cm) schneiden. Streifen zu Knoten formen, so dass ein größeres Loch entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Füllung Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in die Löcher füllen. Die Teilchen nochmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12-15 Minuten backen.
Die Butter zerlassen. Zimtzucker und Kardamom mischen. Knoten mit dem Blech auf Kuchenrost stellen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Sofort mit der Zuckermischung bestreuen.
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Frühjahr und Ostern
Für den Hefeteig, der Kardamom Pudding Knoten, Milch erwärmen. Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe darauf bröckeln. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (45 x 60 cm) ausrollen. Die weiche Butter auf einer Hälfte (45 x 30 cm) verstreichen und die andere Hälfte überschlagen. Teig in 15 Streifen (3 x 30 cm) schneiden. Streifen zu Knoten formen, so dass ein größeres Loch entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Füllung Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in die Löcher füllen. Die Teilchen nochmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12-15 Minuten backen.
Die Butter zerlassen. Zimtzucker und Kardamom mischen. Knoten mit dem Blech auf Kuchenrost stellen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Sofort mit der Zuckermischung bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
175 ml Milch
175 ml Milch
75 g Butter
75 g Butter
500 g Weizenmehl
500 g Weizenmehl
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Würfel frische Hefe
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eier
50 g weiche Butter zum Bestreichen
50 g weiche Butter zum Bestreichen
1 Päckchen backfeste Puddingcreme für die Füllung
1 Päckchen backfeste Puddingcreme für die Füllung
250 ml Milch
250 ml Milch
50 g Butter
50 g Butter
etwas Zimtzucker
etwas Zimtzucker
etwas gemahlener Kardamom
etwas gemahlener Kardamom
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen