Kardamom Pudding Knoten

Für den Hefeteig, der Kardamom Pudding Knoten, Milch erwärmen. Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe darauf bröckeln. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (45 x 60 cm) ausrollen. Die weiche Butter auf einer Hälfte (45 x 30 cm) verstreichen und die andere Hälfte überschlagen. Teig in 15 Streifen (3 x 30 cm) schneiden. Streifen zu Knoten formen, so dass ein größeres Loch entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Füllung Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in die Löcher füllen. Die Teilchen nochmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12-15 Minuten backen. Die Butter zerlassen. Zimtzucker und Kardamom mischen. Knoten mit dem Blech auf Kuchenrost stellen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Sofort mit der Zuckermischung bestreuen.
165 6 Frühjahr und Ostern
Für den Hefeteig, der Kardamom Pudding Knoten, Milch erwärmen. Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe darauf bröckeln. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (45 x 60 cm) ausrollen. Die weiche Butter auf einer Hälfte (45 x 30 cm) verstreichen und die andere Hälfte überschlagen. Teig in 15 Streifen (3 x 30 cm) schneiden. Streifen zu Knoten formen, so dass ein größeres Loch entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Füllung Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in die Löcher füllen. Die Teilchen nochmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12-15 Minuten backen. Die Butter zerlassen. Zimtzucker und Kardamom mischen. Knoten mit dem Blech auf Kuchenrost stellen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Sofort mit der Zuckermischung bestreuen.
Keywords: Ingredients: 175 ml Milch 175 ml Milch 75 g Butter 75 g Butter 500 g Weizenmehl 500 g Weizenmehl 1/2 Würfel frische Hefe 1/2 Würfel frische Hefe 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL gemahlener Kardamom 1/2 TL gemahlener Kardamom 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 Eier 2 Eier 50 g weiche Butter zum Bestreichen 50 g weiche Butter zum Bestreichen 1 Päckchen backfeste Puddingcreme für die Füllung 1 Päckchen backfeste Puddingcreme für die Füllung 250 ml Milch 250 ml Milch 50 g Butter 50 g Butter etwas Zimtzucker etwas Zimtzucker etwas gemahlener Kardamom etwas gemahlener Kardamom
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