Karibikstollen im Glas
Für leckere Karibikstollen im Glas die Früchtemischung etwas kleiner hacken. Rum sowie Kokosraspeln zugeben und über Nacht ziehen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit Lebkuchengewürz, Limettenschale und -saft, Salz, Quark, Butter, Ei, Zucker, Milch und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die eingelegten Früchte unterkneten.
Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten im unteren Drittel backen. Inzwischen sechs passende Gummiringe in kaltem Wasser einlegen. Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter beträufeln und die Kokosraspeln aufstreuen. Die Gummiringe auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit verschließen und mit Klammern fixieren. Die Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen und über Nacht ziehen lassen.
Backmomente.de
90
6 Gläser à 290 ml
Desserts
Für leckere Karibikstollen im Glas die Früchtemischung etwas kleiner hacken. Rum sowie Kokosraspeln zugeben und über Nacht ziehen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit Lebkuchengewürz, Limettenschale und -saft, Salz, Quark, Butter, Ei, Zucker, Milch und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die eingelegten Früchte unterkneten.
Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten im unteren Drittel backen. Inzwischen sechs passende Gummiringe in kaltem Wasser einlegen. Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter beträufeln und die Kokosraspeln aufstreuen. Die Gummiringe auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit verschließen und mit Klammern fixieren. Die Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen und über Nacht ziehen lassen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
200 g exotische Trockenfrüchtemischung
200 g exotische Trockenfrüchtemischung
50 ml weißer Rum
50 ml weißer Rum
1 EL geröstete Kokosraspeln
1 EL geröstete Kokosraspeln
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Lebkuchengewürz
1 Bio-Zitrone (Abrieb, Saft)
1 Bio-Zitrone (Abrieb, Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
150 g Magerquark
150 g Magerquark
75 g weiche Butter
75 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g Zucker
100 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Fett für die Gläser
Fett für die Gläser
75 g flüssige Butter
75 g flüssige Butter
geröstete Kokosraspeln
geröstete Kokosraspeln
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