Karibikstollen im Glas

Für leckere Karibikstollen im Glas die Früchtemischung etwas kleiner hacken. Rum sowie Kokosraspeln zugeben und über Nacht ziehen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit Lebkuchengewürz, Limettenschale und -saft, Salz, Quark, Butter, Ei, Zucker, Milch und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die eingelegten Früchte unterkneten. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten im unteren Drittel backen. Inzwischen sechs passende Gummiringe in kaltem Wasser einlegen. Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter beträufeln und die Kokosraspeln aufstreuen. Die Gummiringe auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit verschließen und mit Klammern fixieren. Die Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen und über Nacht ziehen lassen.
90 6 Gläser à 290 ml Desserts
Für leckere Karibikstollen im Glas die Früchtemischung etwas kleiner hacken. Rum sowie Kokosraspeln zugeben und über Nacht ziehen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit Lebkuchengewürz, Limettenschale und -saft, Salz, Quark, Butter, Ei, Zucker, Milch und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die eingelegten Früchte unterkneten. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten im unteren Drittel backen. Inzwischen sechs passende Gummiringe in kaltem Wasser einlegen. Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter beträufeln und die Kokosraspeln aufstreuen. Die Gummiringe auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit verschließen und mit Klammern fixieren. Die Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen und über Nacht ziehen lassen.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 200 g exotische Trockenfrüchtemischung 200 g exotische Trockenfrüchtemischung 50 ml weißer Rum 50 ml weißer Rum 1 EL geröstete Kokosraspeln 1 EL geröstete Kokosraspeln 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Lebkuchengewürz 1 Bio-Zitrone (Abrieb, Saft) 1 Bio-Zitrone (Abrieb, Saft) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 150 g Magerquark 150 g Magerquark 75 g weiche Butter 75 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 100 g Zucker 100 g Zucker 50 ml Milch 50 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker Fett für die Gläser Fett für die Gläser 75 g flüssige Butter 75 g flüssige Butter geröstete Kokosraspeln geröstete Kokosraspeln
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