Karotten Tarte mit Gruyère
Für die Leckere Karotten Tarte mit Gruyère die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich garen und anschließend abkühlen lassen. Die Karotten schälen, längs halbieren und in einer Pfanne in Butter ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Karotten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Quark mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, bemehlte Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Gruyère, Eiern und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und die Karotten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Anschneiden die Tarte mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Backmomente.de
105
1 Springform
Frühjahr und Ostern
Für die Leckere Karotten Tarte mit Gruyère die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich garen und anschließend abkühlen lassen. Die Karotten schälen, längs halbieren und in einer Pfanne in Butter ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Karotten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Quark mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, bemehlte Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Gruyère, Eiern und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und die Karotten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Anschneiden die Tarte mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
150 g Magerquark
150 g Magerquark
120 ml Vollmilch
120 ml Vollmilch
6 EL Olivenöl
6 EL Olivenöl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
1 TL Salz
400 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g Karotten
400 g Karotten
400 g Schmand
400 g Schmand
60 g Butter
60 g Butter
150 g fein geriebener Gruyère (Schweizer Hartkäse)
150 g fein geriebener Gruyère (Schweizer Hartkäse)
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
Muskat
Muskat
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Form
Fett und Mehl für die Form
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen