Karotten Tarte mit Gruyère

Für die Leckere Karotten Tarte mit Gruyère die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich garen und anschließend abkühlen lassen. Die Karotten schälen, längs halbieren und in einer Pfanne in Butter ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Karotten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Quark mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, bemehlte Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Gruyère, Eiern und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und die Karotten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Anschneiden die Tarte mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
105 1 Springform Frühjahr und Ostern
Für die Leckere Karotten Tarte mit Gruyère die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich garen und anschließend abkühlen lassen. Die Karotten schälen, längs halbieren und in einer Pfanne in Butter ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Karotten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Quark mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, bemehlte Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Gruyère, Eiern und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und die Karotten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Anschneiden die Tarte mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 150 g Magerquark 150 g Magerquark 120 ml Vollmilch 120 ml Vollmilch 6 EL Olivenöl 6 EL Olivenöl 1 Päckchen Weinstein-Backpulver 1 Päckchen Weinstein-Backpulver 1 TL Salz 1 TL Salz 400 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Karotten 400 g Karotten 400 g Schmand 400 g Schmand 60 g Butter 60 g Butter 150 g fein geriebener Gruyère (Schweizer Hartkäse) 150 g fein geriebener Gruyère (Schweizer Hartkäse) 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Prise Zucker 1 Prise Zucker Muskat Muskat Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Fett und Mehl für die Form Fett und Mehl für die Form
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