Karottenkuchen mit Pecannüssen
Karotten schälen und raspeln. Pecannüsse fein hacken. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren Eier zufügen. Vollkornmehl, Zimt, Natron, Backpulver, Salz und Pecannüsse vermengen und zur Eiermasse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geraspelten Möhren einrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Den Karottenkuchen bei 160°C Umluft für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Alle Zutaten für das Frosting miteinander verquirlen. Das Frosting, solange der Kuchen noch abkühlt, in den Kühlschrank stellen. Wenn der Karottenkuchen vollständig abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien verzieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
90
1 Kuchen, ca. 12 Stücke
Frühjahr und Ostern
Karotten schälen und raspeln. Pecannüsse fein hacken. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren Eier zufügen. Vollkornmehl, Zimt, Natron, Backpulver, Salz und Pecannüsse vermengen und zur Eiermasse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geraspelten Möhren einrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Den Karottenkuchen bei 160°C Umluft für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Alle Zutaten für das Frosting miteinander verquirlen. Das Frosting, solange der Kuchen noch abkühlt, in den Kühlschrank stellen. Wenn der Karottenkuchen vollständig abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien verzieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
340 g Karotten
340 g Karotten
270 g helles Vollkornmehl
270 g helles Vollkornmehl
250 g Butter
250 g Butter
250 g brauner Zucker
250 g brauner Zucker
50 g Pecannüsse
50 g Pecannüsse
4 Eier
4 Eier
2 TL Zimt
2 TL Zimt
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
0,5 TL Salz
0,5 TL Salz
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
200 g Magerquark
200 g Magerquark
30 g Puderzucker
30 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2 TL Zitronensaft
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone
Marzipanmöhren und gehackte Pistazien zur Deko
Marzipanmöhren und gehackte Pistazien zur Deko
Springform 26 cm
Springform 26 cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen