Karottenkuchen mit Pecannüssen

Karotten schälen und raspeln. Pecannüsse fein hacken. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren Eier zufügen. Vollkornmehl, Zimt, Natron, Backpulver, Salz und Pecannüsse vermengen und zur Eiermasse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geraspelten Möhren einrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Den Karottenkuchen bei 160°C Umluft für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Alle Zutaten für das Frosting miteinander verquirlen. Das Frosting, solange der Kuchen noch abkühlt, in den Kühlschrank stellen. Wenn der Karottenkuchen vollständig abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien verzieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
90 1 Kuchen, ca. 12 Stücke Frühjahr und Ostern
Karotten schälen und raspeln. Pecannüsse fein hacken. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren Eier zufügen. Vollkornmehl, Zimt, Natron, Backpulver, Salz und Pecannüsse vermengen und zur Eiermasse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geraspelten Möhren einrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Den Karottenkuchen bei 160°C Umluft für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Alle Zutaten für das Frosting miteinander verquirlen. Das Frosting, solange der Kuchen noch abkühlt, in den Kühlschrank stellen. Wenn der Karottenkuchen vollständig abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien verzieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 340 g Karotten 340 g Karotten 270 g helles Vollkornmehl 270 g helles Vollkornmehl 250 g Butter 250 g Butter 250 g brauner Zucker 250 g brauner Zucker 50 g Pecannüsse 50 g Pecannüsse 4 Eier 4 Eier 2 TL Zimt 2 TL Zimt 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 0,5 TL Salz 0,5 TL Salz 200 g Frischkäse 200 g Frischkäse 200 g Magerquark 200 g Magerquark 30 g Puderzucker 30 g Puderzucker 2 TL Zitronensaft 2 TL Zitronensaft 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Sahnesteif Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone Marzipanmöhren und gehackte Pistazien zur Deko Marzipanmöhren und gehackte Pistazien zur Deko Springform 26 cm Springform 26 cm
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