Kartoffel Honig Brötchen

Die Kartoffeln schälen, mit einer Kastenreibe fein reiben und mit dem Salz vermengen. Die Hefe in eine große Rührschüssel bröseln. Einen Schuss Wasser hinzufügen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Joghurt, Honig und die Kartoffelraspeln hinzufügen und alles gut verkneten. Nach und nach das Wasser hinzugeben. Durch das Hinzufügen des Wassers sollte der Teig zäh werden und nicht mehr an der Rührschüssel kleben. Den Teig in der Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 8 gleich großen Stücken teilen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, dann die Teigstücke zu Kugeln formen und je vier Kugeln auf ein Blech legen. Die Kugeln erneut ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und einschieben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Nun die Brötchen für ca. 15-20 Minuten fertig backen und darauf achten, dass die Oberseiten nicht zu dunkel werden. Nach der Backzeit testweise ein Brötchen aufschneiden, um zu prüfen, ob der Teig gar ist. Der Teig im Inneren des Brötchens sollte weich und saftig sein, aber nicht am Finger kleben bleiben. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
40 8 Brötchen Brot und Brötchen
Die Kartoffeln schälen, mit einer Kastenreibe fein reiben und mit dem Salz vermengen. Die Hefe in eine große Rührschüssel bröseln. Einen Schuss Wasser hinzufügen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Joghurt, Honig und die Kartoffelraspeln hinzufügen und alles gut verkneten. Nach und nach das Wasser hinzugeben. Durch das Hinzufügen des Wassers sollte der Teig zäh werden und nicht mehr an der Rührschüssel kleben. Den Teig in der Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 8 gleich großen Stücken teilen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, dann die Teigstücke zu Kugeln formen und je vier Kugeln auf ein Blech legen. Die Kugeln erneut ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und einschieben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Nun die Brötchen für ca. 15-20 Minuten fertig backen und darauf achten, dass die Oberseiten nicht zu dunkel werden. Nach der Backzeit testweise ein Brötchen aufschneiden, um zu prüfen, ob der Teig gar ist. Der Teig im Inneren des Brötchens sollte weich und saftig sein, aber nicht am Finger kleben bleiben. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 1 kg Mehl 1 kg Mehl 500 g Kartoffeln 500 g Kartoffeln 200 g Naturjoghurt 200 g Naturjoghurt 150-200 ml Wasser 150-200 ml Wasser 2 TL Salz 2 TL Salz 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 1 EL Honig 1 EL Honig etwas Mehl etwas Mehl Backpapier Backpapier
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