Käse-Sahnetorte mit Pfirsichen

Für den Biskuitteig: Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform klemmen. In der Küchenmaschine mit dem Ballonelement (oder mit dem Handmixer) Eiweiß mit dem Salz und Wasser steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und mit einem großen Schneebesen unterheben. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und ebenfalls unterheben. (mit dem Schneebesen) Biskuitteig in die Backform geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. (Ofen vorher auf gar keinen Fall öffnen) Biskuit auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen, dann halbieren und die untere Platte auf einen schönen Kuchenteller setzen. Tortenring um den Teig klemmen. Für die Füllung: Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. In einer weiteren Schüssel den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermengen. In einem kleinen Topf Pfirsichsaft mit dem Agar Agar glattrühren und bei mittlerer Temperatur 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Nacheinander 2-3 EL Quarkmasse unter die Agar Agar Mischung rühren. Diese dann zum restlichen Quark geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Sahne unterheben und zum Schluss die Pfirsichstückchen ebenfalls unterheben. Füllung in den Tortenring geben und glattstreichen. Obere Biskuitplatte in 8 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Füllung platzieren und leicht andrücken. Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen (gerne auch über Nacht) Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Nachbacken!
70 8 Torten
Für den Biskuitteig: Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform klemmen. In der Küchenmaschine mit dem Ballonelement (oder mit dem Handmixer) Eiweiß mit dem Salz und Wasser steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und mit einem großen Schneebesen unterheben. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und ebenfalls unterheben. (mit dem Schneebesen) Biskuitteig in die Backform geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. (Ofen vorher auf gar keinen Fall öffnen) Biskuit auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen, dann halbieren und die untere Platte auf einen schönen Kuchenteller setzen. Tortenring um den Teig klemmen. Für die Füllung: Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. In einer weiteren Schüssel den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermengen. In einem kleinen Topf Pfirsichsaft mit dem Agar Agar glattrühren und bei mittlerer Temperatur 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Nacheinander 2-3 EL Quarkmasse unter die Agar Agar Mischung rühren. Diese dann zum restlichen Quark geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Sahne unterheben und zum Schluss die Pfirsichstückchen ebenfalls unterheben. Füllung in den Tortenring geben und glattstreichen. Obere Biskuitplatte in 8 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Füllung platzieren und leicht andrücken. Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen (gerne auch über Nacht) Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 150 g Mehl 150 g Mehl 130 g Zucker 130 g Zucker 3 EL heißes Wasser 3 EL heißes Wasser 3 Eier, getrennt 3 Eier, getrennt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 500 g Magerquark 500 g Magerquark 300 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft und gewürfelt 300 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft und gewürfelt 300 g Sahne 300 g Sahne 80 g Zucker 80 g Zucker 60 ml Pfirsichsaft (von den Pfirsichen aufgefangen) 60 ml Pfirsichsaft (von den Pfirsichen aufgefangen) 25 g Agar Agar 25 g Agar Agar 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker Abrieb von einer Bio-Zitrone Abrieb von einer Bio-Zitrone 2 EL Puderzucker zum Bestäuben 2 EL Puderzucker zum Bestäuben Backpapier Backpapier Springform (20 cm) Springform (20 cm) Tortenring Tortenring
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