Käsebrötchen wie vom Bäcker

Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit 150 g geriebenem Gouda, Salz und Zucker vermengen, Hefewasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Rührschüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, teilen und zu 8 gleich großen Brötchen formen. Je 4 davon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Rinde der Goudascheiben abschneiden und je eine Scheibe auf einen Laib legen. Nun die Brötchen erneut für mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vor dem Einschieben die 2 Handvoll geriebenen Gouda auf den Käsescheiben verteilen, dann die Bleche in den Ofen schieben. Die Käsebrötchen 15-20 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Die Brötchen erkalten lassen und genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
40 8 Stück Brot und Brötchen
Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit 150 g geriebenem Gouda, Salz und Zucker vermengen, Hefewasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Rührschüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, teilen und zu 8 gleich großen Brötchen formen. Je 4 davon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Rinde der Goudascheiben abschneiden und je eine Scheibe auf einen Laib legen. Nun die Brötchen erneut für mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vor dem Einschieben die 2 Handvoll geriebenen Gouda auf den Käsescheiben verteilen, dann die Bleche in den Ofen schieben. Die Käsebrötchen 15-20 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Die Brötchen erkalten lassen und genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 420 g Mehl 420 g Mehl 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser 150 g geriebener Gouda 150 g geriebener Gouda 8 Scheiben mittelalter Gouda 8 Scheiben mittelalter Gouda 2 Handvoll geriebener Gouda 2 Handvoll geriebener Gouda 1 EL Milch 1 EL Milch 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 Pr. Zucker 1 Pr. Zucker 1 TL Salz 1 TL Salz etwas Mehl etwas Mehl
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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