Kernige Apfel-Blaubeer-Muffins
Für die kernigen Apfel-Blaubeer-Muffins :
1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
2.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Äpfel, Blaubeeren und Mandeln unter den Teig heben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.Muffins im Backofen ca. 30 Minuten backen. Apfel-Blaubeer-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Backmomente.de
50
12 Muffins
gesund und natürlich
Für die kernigen Apfel-Blaubeer-Muffins :
1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
2.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Äpfel, Blaubeeren und Mandeln unter den Teig heben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.Muffins im Backofen ca. 30 Minuten backen. Apfel-Blaubeer-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
150 g Äpfel
150 g Äpfel
150 g Blaubeeren
150 g Blaubeeren
100 g Dinkelmehl
100 g Dinkelmehl
100 g Rohrzucker
100 g Rohrzucker
75 g Haferflocken
75 g Haferflocken
30 g gehackte Mandeln
30 g gehackte Mandeln
3 Eier
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Muffinform (12 Mulden)
Muffinform (12 Mulden)
Muffin-Papierförmchen
Muffin-Papierförmchen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen