Kerniges Karotten Brot

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln, mit Salz vermengen. Die Kerne vermischen und ca. eine Handvoll auf den Boden der gefetteten und bemehlten Form streuen. Eine weitere Handvoll zur Seite tun. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit einer Gabel auflösen. Das Mehl mit den übrigen Körnern und Karotten vermengen. Nun Das Hefewasser und den Essig hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in die Form geben, die übrige Handvoll Kerne darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und den Teig ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn der Teig sichtbar hochgegangen ist und sich eine gebräunte Kruste gebildet hat. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
65 1 mittelgroßes Kastenbrot Brot und Brötchen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln, mit Salz vermengen. Die Kerne vermischen und ca. eine Handvoll auf den Boden der gefetteten und bemehlten Form streuen. Eine weitere Handvoll zur Seite tun. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit einer Gabel auflösen. Das Mehl mit den übrigen Körnern und Karotten vermengen. Nun Das Hefewasser und den Essig hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in die Form geben, die übrige Handvoll Kerne darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und den Teig ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn der Teig sichtbar hochgegangen ist und sich eine gebräunte Kruste gebildet hat. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 500 ml lauwarmes Wasser 500 ml lauwarmes Wasser 200 g Karotten (ca. 2 Stück) 200 g Karotten (ca. 2 Stück) ca. 50 g Kürbiskerne ca. 50 g Kürbiskerne ca. 50 g Sonnenblumenkerne ca. 50 g Sonnenblumenkerne 10 g Salz 10 g Salz 2 EL weißer Essig 2 EL weißer Essig 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 Kastenform (ca. 25x35 cm) 1 Kastenform (ca. 25x35 cm) etwas Fett und Mehl für die Form etwas Fett und Mehl für die Form
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