Kirschkuchen mit Zimtstreuseln
Für den Kirschkuchen mit Zimtstreuseln die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen. 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, Mandeln und Zimt in eine Rührschüssel geben. Flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
125 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. 150 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan fein würfeln und unterrühren.
Kirschen in etwas Mehl wenden und vorsichtig mit der Streuselmasse vermischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen. Kirschstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50-60 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Hagelzucker vermischen und über den Kuchen streuen.
enefel
90
1 Kuchen
Herbst
Für den Kirschkuchen mit Zimtstreuseln die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen. 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, Mandeln und Zimt in eine Rührschüssel geben. Flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
125 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. 150 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan fein würfeln und unterrühren.
Kirschen in etwas Mehl wenden und vorsichtig mit der Streuselmasse vermischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen. Kirschstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50-60 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Hagelzucker vermischen und über den Kuchen streuen.
Keywords:
Ingredients:
375 g Mehl
375 g Mehl
225 g Butter
225 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g Marzipan
50 g Marzipan
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
3 Eier
3 Eier
1 Glas Sauerkirschen (=720 ml)
1 Glas Sauerkirschen (=720 ml)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas Zimt
etwas Zimt
30 g gehackte Mandeln
30 g gehackte Mandeln
etwas Hagekzucker
etwas Hagekzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen