Kirschkuchen mit Zimtstreuseln

Für den Kirschkuchen mit Zimtstreuseln die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen. 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, Mandeln und Zimt in eine Rührschüssel geben. Flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. 150 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan fein würfeln und unterrühren. Kirschen in etwas Mehl wenden und vorsichtig mit der Streuselmasse vermischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen. Kirschstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50-60 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Hagelzucker vermischen und über den Kuchen streuen.
90 1 Kuchen Herbst
Für den Kirschkuchen mit Zimtstreuseln die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen. 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, Mandeln und Zimt in eine Rührschüssel geben. Flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. 150 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan fein würfeln und unterrühren. Kirschen in etwas Mehl wenden und vorsichtig mit der Streuselmasse vermischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen. Kirschstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50-60 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Hagelzucker vermischen und über den Kuchen streuen.
Keywords: Ingredients: 375 g Mehl 375 g Mehl 225 g Butter 225 g Butter 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 100 g Zucker 50 g Marzipan 50 g Marzipan 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 3 Eier 3 Eier 1 Glas Sauerkirschen (=720 ml) 1 Glas Sauerkirschen (=720 ml) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 abgeriebene Schale einer Zitrone 1 abgeriebene Schale einer Zitrone etwas Zimt etwas Zimt 30 g gehackte Mandeln 30 g gehackte Mandeln etwas Hagekzucker etwas Hagekzucker
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.