Kirsch Gewürzwelle

Für den Teig der Kirsch Gewürzwelle das Dinkelmehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Teigzutaten unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Davon 250 ml für den Guss abmessen. Den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen und ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Herdeinstellungen: siehe unten). Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Für die Quarkmasse die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Das Ei mit Zucker und Zitronensaft im Wasserbad warm aufschlagen bis es cremig wird. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen und mit einem kleinen Teil des Quarks vermischen. Danach den Rest des Quarks zugeben und glatt rühren. Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Anschließend den Kuchen in quadratische Schnitten schneiden. Für den Guss die Speisestärke mit ca. 50 ml Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen, die aufgelöste Speisestärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen und den Guss eindicken lassen. Nach kurzem Abkühlen den Kirschguss auf den Schnitten verteilen. Für die Dekoration die Schokoladenglasur vorsichtig erwärmen, auf ein Backpapier gießen und dünn verstreichen. Etwas abkühlen lassen. Nach Belieben Formen ausstechen und damit die Kirsch Gewürzwelle dekorieren.
140 30 Stück Backen mit Kindern
Für den Teig der Kirsch Gewürzwelle das Dinkelmehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Teigzutaten unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Davon 250 ml für den Guss abmessen. Den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen und ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Herdeinstellungen: siehe unten). Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Für die Quarkmasse die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Das Ei mit Zucker und Zitronensaft im Wasserbad warm aufschlagen bis es cremig wird. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen und mit einem kleinen Teil des Quarks vermischen. Danach den Rest des Quarks zugeben und glatt rühren. Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Anschließend den Kuchen in quadratische Schnitten schneiden. Für den Guss die Speisestärke mit ca. 50 ml Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen, die aufgelöste Speisestärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen und den Guss eindicken lassen. Nach kurzem Abkühlen den Kirschguss auf den Schnitten verteilen. Für die Dekoration die Schokoladenglasur vorsichtig erwärmen, auf ein Backpapier gießen und dünn verstreichen. Etwas abkühlen lassen. Nach Belieben Formen ausstechen und damit die Kirsch Gewürzwelle dekorieren.
Keywords: Ingredients: 220 g Dinkelmehl Type 630 220 g Dinkelmehl Type 630 2 EL Kakaopulver 2 EL Kakaopulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) Prise Salz Prise Salz 50 g Mandeln, fein gerieben 50 g Mandeln, fein gerieben 1 Päckchen Lebkuchengewürz 1 Päckchen Lebkuchengewürz etwas abgeriebene Zitronenschale etwas abgeriebene Zitronenschale 50 ml Milch 50 ml Milch 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) 6 Blatt Gelatine 6 Blatt Gelatine 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 100 g Zucker 100 g Zucker 4 EL Zitronensaft 4 EL Zitronensaft 750 g Magerquark 750 g Magerquark 600 ml Sahne 600 ml Sahne 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 1 TL Speisestärke 1 TL Speisestärke 1 TL Zucker 1 TL Zucker
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