Kirsch Käsekuchen

Für den leckeren Kirsch Käsekuchen alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und quellen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Den abgekühlten Grieß mit Zitronenschale, Quark, Zucker, Eigelb und Backpulver vermischen. Geschlagenes Eiweiß unterziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen, einen Kreis von Ø 26 cm ausschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den restlichen Teig zu einer Rolle kneten und am Rand der Form hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten vorbacken. Die Kirschen auf den Boden geben und die Quarkmasse darüber gießen. Eigelb mit der Milch verquirlen, darüber streichen und mit den Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Den Kuchen nach dem Backen nicht gleich herausnehmen, sondern noch 1 Stunde im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
120 12 Stück Kuchen
Für den leckeren Kirsch Käsekuchen alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und quellen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Den abgekühlten Grieß mit Zitronenschale, Quark, Zucker, Eigelb und Backpulver vermischen. Geschlagenes Eiweiß unterziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen, einen Kreis von Ø 26 cm ausschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den restlichen Teig zu einer Rolle kneten und am Rand der Form hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten vorbacken. Die Kirschen auf den Boden geben und die Quarkmasse darüber gießen. Eigelb mit der Milch verquirlen, darüber streichen und mit den Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Den Kuchen nach dem Backen nicht gleich herausnehmen, sondern noch 1 Stunde im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 260 g Weizenmehl Type 405 260 g Weizenmehl Type 405 130 g Zucker 130 g Zucker 1 Ei 1 Ei 130 g Butter 130 g Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 80 g Grieß Weichweizen 80 g Grieß Weichweizen 1/2 L Milch 1/2 L Milch 4 Eier 4 Eier 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 750 g Magerquark 750 g Magerquark 200 g Zucker 200 g Zucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 350 g Kirschen ohne Stein 350 g Kirschen ohne Stein 50 g gehobelte Mandeln 50 g gehobelte Mandeln 1 Eigelb 1 Eigelb 2 EL Milch 2 EL Milch Puderzucker Puderzucker
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