Kirsch-Schokokuchen
Zubereitung Kuchen:
Für einen leckeren Kirsch-Schokokuchen die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker & Vanillezucker hochschlagen.
Je Ei / 1 Minute hochschlagen.
Backpulver und Mehl versieben.
Abwechselnd mit der Milch unterschlagen.
Den fertigen Teig in eine Springform geben.
Das Glas Kirschen ausgießen (gut abtropfen lassen) und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 175°C für 20-25 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) backen.
Kuchen auskühlen lassen. Erst danach mit Ganache bestreichen und nach Belieben verzieren.
Zubereitung der Ganache:
250g Schokolade hacken.
100g Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokoladenstückchen in die Sahne geben, etwas warten und anschließend so lange rühren, bis sich eine gleichmäßige Masse ergeben hat.
Ganache auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen und erkalten lassen.
Fertig ist dein Kirsch-Schokokuchen. Guten Appetit!
Buddydinner
65
1 Kuchen
Frühjahr und Ostern
Zubereitung Kuchen:
Für einen leckeren Kirsch-Schokokuchen die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker & Vanillezucker hochschlagen.
Je Ei / 1 Minute hochschlagen.
Backpulver und Mehl versieben.
Abwechselnd mit der Milch unterschlagen.
Den fertigen Teig in eine Springform geben.
Das Glas Kirschen ausgießen (gut abtropfen lassen) und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 175°C für 20-25 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) backen.
Kuchen auskühlen lassen. Erst danach mit Ganache bestreichen und nach Belieben verzieren.
Zubereitung der Ganache:
250g Schokolade hacken.
100g Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokoladenstückchen in die Sahne geben, etwas warten und anschließend so lange rühren, bis sich eine gleichmäßige Masse ergeben hat.
Ganache auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen und erkalten lassen.
Fertig ist dein Kirsch-Schokokuchen. Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
150 g Mehl
150 g Mehl
75 g Butter
75 g Butter
75 g Zucker
75 g Zucker
2 EL Milch
2 EL Milch
2 Eier
2 Eier
1 Glas Kirschen
1 Glas Kirschen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Vollmilchschokolade
250 g Vollmilchschokolade
100 g Sahne
100 g Sahne
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen