Kirsch-Streusel-Herz

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Herzform geben und zu einem glatten Boden andrücken. Die Kirschen abgießen und den Kirschsaft (200 ml) dabei auffangen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit ca. 6 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zugeben und unterheben, etwas abkühlen lassen. Das Kirschkompott auf den Streuselboden füllen und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und kleinen Zuckerherzen bestreuen. Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
60 1 Kuchen Frühjahr und Ostern
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Herzform geben und zu einem glatten Boden andrücken. Die Kirschen abgießen und den Kirschsaft (200 ml) dabei auffangen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit ca. 6 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zugeben und unterheben, etwas abkühlen lassen. Das Kirschkompott auf den Streuselboden füllen und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und kleinen Zuckerherzen bestreuen. Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords: Ingredients: 220 g Mehl 220 g Mehl 125 g Butter 125 g Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei 1 Ei 20 g Zucker 20 g Zucker 1 Glas Kirschen 1 Glas Kirschen 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.