Kirsch-Streusel-Herz
# Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Herzform geben und zu einem glatten Boden andrücken.
# Die Kirschen abgießen und den Kirschsaft (200 ml) dabei auffangen.
# Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit ca. 6 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zugeben und unterheben, etwas abkühlen lassen. Das Kirschkompott auf den Streuselboden füllen und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
# Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und kleinen Zuckerherzen bestreuen.
Mone
60
1 Kuchen
Frühjahr und Ostern
# Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Herzform geben und zu einem glatten Boden andrücken.
# Die Kirschen abgießen und den Kirschsaft (200 ml) dabei auffangen.
# Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit ca. 6 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zugeben und unterheben, etwas abkühlen lassen. Das Kirschkompott auf den Streuselboden füllen und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
# Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und kleinen Zuckerherzen bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
220 g Mehl
220 g Mehl
125 g Butter
125 g Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
20 g Zucker
20 g Zucker
1 Glas Kirschen
1 Glas Kirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen