Kirsch-Streusel-Herz

# Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Herzform geben und zu einem glatten Boden andrücken. # Die Kirschen abgießen und den Kirschsaft (200 ml) dabei auffangen. # Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit ca. 6 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zugeben und unterheben, etwas abkühlen lassen. Das Kirschkompott auf den Streuselboden füllen und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. # Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und kleinen Zuckerherzen bestreuen.
60 1 Kuchen Frühjahr und Ostern
# Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Herzform geben und zu einem glatten Boden andrücken. # Die Kirschen abgießen und den Kirschsaft (200 ml) dabei auffangen. # Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit ca. 6 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zugeben und unterheben, etwas abkühlen lassen. Das Kirschkompott auf den Streuselboden füllen und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. # Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und kleinen Zuckerherzen bestreuen.
Keywords: Ingredients: 220 g Mehl 220 g Mehl 125 g Butter 125 g Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei 1 Ei 20 g Zucker 20 g Zucker 1 Glas Kirschen 1 Glas Kirschen 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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